您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 繁殖疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪便秘的原因与解决方法

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2016-12-25 09:17:12

在现代化mg电子游艺场里,母猪便秘是生产管理中一个困扰广大mg电子游艺生产者的顽固问题,据统计,大约60%的母猪有便秘的现象。临床症状为母猪采食量下降、精神沉郁、排便困难、粪球干硬。尤其是当母猪分娩前期便秘,可能意味着难产出现;在哺乳期间便秘,母猪采食、泌乳下降,还可能继发子宫炎、乳房炎等问题。

  首先,我们来总结引起母猪分娩前后便秘的原因

  怀孕生理

  母猪怀孕后随着身体孕激素水平升高,子宫肌及肠平滑肌松弛,这有利于胎儿的定居,同时也会造成肠蠕动减慢,粪便在肠道内停留时间过长,水分被过度吸收,造成母猪便秘。

  营养问题

  1)怀孕母猪日粮中粗纤维含量不足,不能对肠道引起足够刺激,使肠道蠕动减缓而引起便秘。

  2)相反日粮能量和蛋白质水平过低,粗纤维含量过高,引起营养不良,导致体质虚弱性便秘。

  饲喂问题

  部分养殖户在产前3天,母猪不减料,造成母猪分娩前采食过多,肠内容物与怀孕后期胎儿迅速增长,粪便在肠内停留时间过长,水分过度被吸收,自然的形成便秘,进而导致胎儿分娩困难。这种情况多见于产仔数多、过大的母猪。

  温度问题

  盛夏高温持续数日可引起母猪高温热应激,导致水分丧失多,水盐代谢紊乱而便秘。

  饮水问题

  很多时候母猪便秘是由于饮水不足造成的,实际生产中,各类饮水器设置不当,造成母猪饮水不畅。亦或是水压或者水质问题,母猪饮水不够。

  运动问题

  母猪多在限位栏里限制了母猪运动,长期缺乏运动造成胃肠功能降低,肠蠕动减缓,肠水分过度吸收而便秘。

  疾病问题

  1)首先是霉菌毒素,电子游艺韩国场霉变,尤其是黄曲霉毒素中毒,可引起母猪便秘或腹泻。

  2)其次是很多猪场采用定期向猪群投药来预防疾病,药物投喂过量会引起药源性便秘。

  3)一些热源性疾病也会引起便秘,如母猪产后MMA、猪瘟(多温和型)、弓形虫及蓝耳并均可以致母猪便秘。

  那么母猪便秘的危害:

  1、长时间便秘可导致排便困难,最后脱肛或脱宫。

  2、炎热夏季便秘可是体内粪便异常发酵产热,导致母猪体温升高,重则引起其他疾病。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )