您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

临产母猪的饲养管理,必须要注意这五大点!

作者:佚名    文章来源:小猪倌妮妮    点击数:    更新时间:2016-12-30 12:44:16

在猪类中,母猪的饲养管理不同于普通的产肉猪,在饲养上要十分注意,对于即将临产的母猪更要陪加呵护!另外,做好临产母猪的饲养管理工作,对保证母猪顺产、提高仔猪成活率都十分重要。

做好临产母猪饲养管理的工作,需要注意这四大点!

一、加减母猪电子游艺韩国场。母猪临产前10~15天,逐渐改喂哺乳期饲粮,防止母猪生产之后突然的电子游艺韩国场变化,引起母猪消化不良和仔猪下痢。 如果母猪膘情好,乳房膨大明显,那么,母猪产前1周应逐渐减少喂料量,至到产前1~2天减去日粮的一半;并要减少粗料、糟渣等大容积电子游艺韩国场,以免压迫胎儿,或引起产前母猪便秘影响分娩。

二、发现临产症状时停止喂料,只喂豆饼麸皮汤。如母猪膘情较差,乳房干瘪,则不但不应减料,还要加喂豆饼等蛋白质催乳电子游艺韩国场,防止母猪产后无乳。

三、适量运动。母猪产前一周应停止远距离运动,改为在猪舍附近或运动场逍遥活动,避免激烈追赶、挤撞而引起流产或死胎。

四、除体外寄生虫。如发现母猪身上有虱或疥癣,要用2%敌百虫溶液喷雾灭除,以免分娩后传给仔猪。

五、迁入产房。母猪临产前3~5天将母猪迁入产房,使它熟悉和习惯新环境,避免临产前激烈折腾造成胎儿临产窒息死亡。

总之,临产母猪的饲养管理必须十分要注意,广大养殖户需注意啦!

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )