您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冬季mg电子游艺的营养调控及保温技术

作者:佚名    文章来源:猪e网    点击数:    更新时间:2017-01-09 16:38:14

1、问题的提出

猪是恒温动物,一般正常体温为38~39.5℃(小猪40℃亦视为正常)。人们常以为“猪怕热不怕冷”或“怕冷不怕热”其实不对,猪既怕热,又怕冷。作为养殖者,要想获得良好的经济效益,就必须尊重科学,创造条件,为生猪提供适宜的生存环境(包括生产设施、环境、温度、营养水平等)。研究表明:生长肥育猪当环境温度低于临界温度(18~20℃)时,寒冷产热作用影响能量需要量。临界温度通常是指低于该温度动物必须增加产热量以维持体温。低于临界温度,猪必须提高代谢产热速度以维持体温恒定。环境温度每低于临界温度1℃,生长猪(25~60kg)每天需要额外增加25g电子游艺韩国场(80kcal ME/d),肥育猪(60~100kg)则每天需要额外增加39g电子游艺韩国场(125KcalME/d)。比临界温度下限每低1℃,每千克代谢体重产热量增加大约3.7~4.5Kcal。群体舍饲、使用垫草、降低通风速度均可降低临界温度的下限。

2、营养调控措施及保温技术

2.1提升能量:冬季可采取提高能量水平、适当降低蛋白水平的办法,从而调整日粮配比。

(1)调整原料,多用玉米(DE3400~3500KC/kg)、油糠(DE3000KC/kg),少用麸皮(DE2200KC/kg),不用砻糠、秸杆类无价值原料。

麸皮、稻糠可适量用于妊娠前期母猪日粮,其意义在于:a、增加纤维素;b、产生饱腹感(填充作用);c、降低配方成本。

(2)适当加油——脂肪(DE7500~8500KC/kg)。电子游艺韩国场中添加油脂可增加适口性,提高生长速度。

(3)优选品质:严格选择原料,确保低水、低杂,无掺假、无霉烂变质原料进入配方。

2、2控制粒度:即电子游艺韩国场粉碎粒度要有合适粒径(600—700μm),使用筛片孔径要适宜。小粒径电子游艺韩国场更有利于消化吸收,充分发挥能值效果,减少营养损失。省料即省钱,省钱即增利。

2、3增加喂量:充分饲养,让猪吃饱。饥则寒、饱则暖、饥寒交迫病易感。

2、4饮水加温:数九寒冬季节,最好饮用温热水(40~45℃;可通过水暖保温系统外加热交换器而实现)。

2、5环境保温:全面保温与局部保温相结合,同时处理好通风与保温的关系。千万注意结合实际、因地因猪制宜,采取简单易行、廉价有效的保温方法。

(1)挡风遮盖法:常用彩布保温,或布帘、麻袋、档板等保温。

(2)电热保温法:空调、电热板、红外线灯、白炽灯等,后三种常配舍保温箱使用。

(3)热风炉保温法:热风管道系统。

(4)水暖地坪保温法(武汉绿常青动物科技有限公司发明专利):通过热水循环升温,保温效果好,节能又降耗。尤其适合于乳猪、保育仔猪的保温。

(5)垫草保温法:最为简单、廉价、实用、有效。但要注意保持垫草清洁、新鲜、干燥、无污染。要有足够厚度(不低于500px)。

2、6土方防寒:可采用中草药及具有驱寒功能的原材料作辅助性防寒保暖办法。(适用于小规模猪场)

(1)生姜、陈皮、大蒜汤:具有袪寒、暖胃、防冷泻(冬季腹泻)的功效。

(2)防风、荆芥、紫苏汤:具有发散风寒、防治感冒功效。

(3)辣椒粉:按0.02%~0.05%用量拌料,具有防寒健胃防泻功效。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )