您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冬季仔猪保温的方法

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2017-01-10 06:48:01

一、阻断地板吸热

选择不正对门窗的一角,地上散一层草,草上盖一块较厚(一般3cm以上)木板,木板钉成整板,猪猪们的床便铺好了。原因:不正对门窗,以防开门窗时冷风吹袭猪体。厚板在草上,一是离地面高,二是导热更慢,三是草不被猪猪拱得满圈都是,且不用换草!

二、防止热量散发

在选择好的角上(即木板上空)猪够不着的上空,盖上一层厚点的布,最好是帆布或牛仔布或差不多厚的布,猪猪们的被子就准备好了。原因:一是布厚点,导热慢,热反射好,二是能透气,保证了猪猪们的呼吸质量,三是不产生水滴,猪猪们呼出的带水氛的热气或身上弄湿后蒸发的热气,被布直接吸收,然后从另一面(上面)蒸发掉!这些优点是其它塑料布等难以媲美的!

三、加个保温保险

可以在布上方装个保温灯,以备天气太冷时用。保温灯装在布上方,避免了灯对猪体那不停的炽烤,耀眼的灯光也再不影响猪猪的睡眠,只不过是让猪猪们的被子更暖和而已,而且布还会把来自于灯的热量向下射向猪体!那为什么加个保温灯是加个保险呢?因为,一般室外温度在0℃以上都没有多大的必要去开。

经过这一垫一盖的措施后,当猪猪们全部去睡觉后,猪体散发出来的热量就会在这一垫一盖之间不停地来回着循环反射,又由于猪体在不产生热量出来,所以这些热量被最大限度地保留后,足以够它们自己享用了!于是,地暖和电热板省了,保温灯也用的少了,打理垫草的麻烦也没了,猪猪们也舒服了!

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )