您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

怎样防止仔猪不发生白痢?

作者:佚名    文章来源:首席畜牧师    点击数:    更新时间:2017-03-14 14:17:28

仔猪白痢,是仔猪哺乳期间最容易发生的一种病;白痢一般发生的时间在一周以后,症状是拉出白色的稀粪,严重者会出现越来越稀,甚至出现仔猪严重脱水的现象,死亡往往出现在脱水以后。

  那么怎样防止仔猪不发生白痢呢?

  曾经有一位老场长说,引起拉稀的原因是寒冷、潮湿、不卫生,这是引起仔猪白痢的外部因素;白痢是大肠杆菌感染引起的,也就是仔猪吃进不干净的东西,再遇到寒冷和潮湿,那是很容易发生白痢的。还有一个因素可以引起仔猪白痢,那就是母猪奶水有毒,如果母猪患病,就可能分泌有毒的奶水,那仔猪更难避免。

  还有一种情况是脂肪性下痢,是母猪因为采食的电子游艺韩国场无法满足泌乳的需要,会将体内的脂肪转变为奶水中的成分;但这种转变并不彻底,仍然保持着母体脂肪的状态,属于长链脂肪酸,哺乳仔猪是无法消化吸收的;无法消化吸收的脂肪就会引起脂肪性下痢。

  另外,我们还发现,出现仔猪白痢的时间,往往是仔猪学吃补料的时间;这是因为母猪奶水已经不能满足仔猪生长的需要,仔猪会寻找新的食物来源;但仔猪并不知道什么是干净有营养的,如果没有发现补料,那其它任何东西都会当成补料,这就可能将产床上的脏的东西吃进肚子里面,这样是很难避免拉稀的。

  另外,仔猪在开始吃补料时,因为缺乏消化这些电子游艺韩国场的酶和胃环境,也无法消化,就会拉出白色成形的粪便,这往往是白痢的前兆,应该注意。

  所以,防止仔猪发生白痢,要做到以下几点:一是保持干净卫生的环境,让仔猪减少接触有害细菌;二是保持适宜的温度,因为温度低会降低仔猪的消化能力;三是防止潮湿,因为潮湿会引起仔猪局部低温;四是保持母猪健康,防止因母猪患病而伤及仔猪;五是让母猪吃上足够数量的料,所产生的奶水尽量是由电子游艺韩国场中成分提供的,减少母猪利用自身组织转变为质量低的奶水;六是补料时要保持补料的干净,防止仔猪在吃进补料的同时,吃进了病菌,那补料不但无益,而且是有害的。

  总的来说,防止小猪白痢,是要把各种工作做到位;小猪不发生白痢,那饲养人员和兽医的工作就轻松多了。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )