您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪瘟 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

如何选择猪瘟疫苗

作者:佚名    文章来源:中国农业科技信息网    点击数:    更新时间:2017-03-15 12:57:09

  事实上,对猪瘟疫苗来说,抗原含量也是在一定范围内才与免疫效果成正比。

  王琴表示,不是病毒的疫苗含量越高越好,它是有一个限量的。对中国目前的情况最合适的免疫剂量是7500到12000,或者15000也不过分, 20000以上会产生免疫耐受,不可超到30000。仇华吉也认为企业宣传的高抗原含量或许有些“浮夸”。“假如本来一倍剂量就好使,现在要升到十倍,这说明什么?你这十倍的就只顶过去一倍。”

  但我国猪瘟防控情况复杂,王琴认为,还是要结合猪场的猪瘟带毒情况和其他免疫抑制病的带毒情况来看待,如果猪场污染严重,建议使用相对高效的(抗原含量相对较高)的疫苗。

  考察了这些指标之后,有条件的猪场就要进入到真正的临床对比实验阶段,最终选择哪种苗,还是要看实际应用效果。

上一页  [1] [2] 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )