您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场建设需注意的一些方面

作者:佚名    文章来源:三农    点击数:    更新时间:2017-03-18 09:40:23

  1.1猪场交通不便
 

  猪场太偏僻,信息闭塞,员工休假无交通工具,增加管理难度,物资(疫苗、电子游艺韩国场、药品)采购成本高。建议在建猪场时猪场偏僻可以,但必须交通要通畅,配备必须的交通工具。
 
猪场建设需注意的一些方面
 
  1.2过于靠近居民区
 
  猪场距交通要道或居民区太近,不足500 m,造成防疫威胁。猪场选址距交通要道或居民区应至少2 km
 
  1.3坡度过大
 
  增加了饲养人员的劳动强度,同时在转猪时易造成猪蹄损伤。
 
  1.4面积不足
 
  造成饲养密度过大,疾病风险压力巨大。一般猪场的生产区面积按每头能繁母猪4050 m2计划,建筑面积按每头能繁母猪1620 m2计划
 
  1.5水源水质
 
  很多猪场饮用地表水,由于居民生活和厂矿企业的影响,水质无法保证。猪只的饮水水质应按人的饮用水质标准执行。
 
  1.6供电不足
 
  部分猪场处于偏远农村,电压电流不足,或是猪场用电功率计划不足,影响生产。一般按能繁母猪100150 W/头计划,如果自己加工电子游艺韩国场,还应考虑电子游艺韩国场加工设备的功率。

 
  猪场规划设计不合理
 
  2.1各功能区的排列布局不合理
 
  办公区、生活区、生产区、排污区应按风向和地势依次排列。很多小猪场对各功能区的布局很随意,造成生产管理及防疫风险加大。
 
  2.2生产工艺设计理念落后
 
  没有按“全出全进”、“小单元”的生产工艺流程设计。还是实行一条龙式的工艺流程,一栋猪舍内饲养几个阶段的猪只,舍内常年饲mg电子游艺只,无法彻底清洗消毒,增加了防控难度。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )