您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪蓝耳病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

为什么猪蓝耳病治疗效果很差

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2017-03-20 14:45:01
 猪蓝耳病又叫做繁殖与呼吸障碍综合症,得了蓝耳病的猪咳嗽喘气,呼吸困难,养殖户都是很清楚的,但是蓝耳病也会通过胎盘侵入子宫,导致母猪流产,死胎等,今天高老师就给养殖户讲解下蓝耳病的情况,供大家参考:
  
  蓝耳病为何治疗效果很差,看看本文你就知道了!
  
  猪都有感染蓝耳病的可能,一般情况下,怀孕母猪和仔猪因为抵抗力差而得病的可能性比较高,尤其是吃奶仔猪,死亡率可达80-100%,病毒主要通过病猪或者潜伏期的猪传播,病猪的鼻腔分泌物,粪便,尿液,精液都可能含有蓝耳病毒。
  
  蓝耳病为何治疗效果很差,看看本文你就知道了!
  
  病猪刚发作的时候,类似感冒症状,发热,精神不好,减食,咳嗽喘气,怀孕母猪流产,死胎,木乃伊胎,奶质奶量明显下降,母猪不育。仔猪一旦发病,死亡率非常高。
  
  病猪的四肢末端,猪尾部,乳头,阴户,耳部(重要)发绀,这也是蓝耳病的由来。公猪性欲降低,食欲下降,精液质量差,喜卧不喜动,可能引发结膜炎和肠胃炎。
  
  临床诊断很简单,只要符合以下标准的2个并且有呼吸道症状,都可以判断有蓝耳病了:1,母猪流产率超过8%,2,断奶仔猪死亡率大于26%,死胎率大于20%。
  
  目前需要做好免疫工作,严格制定合理的疫苗程序,如果不确定猪场处于稳定时期,一般不建议做蓝耳疫苗,可以用替米考星等净化蓝耳病毒,中药调理受损的肺部细胞,给肺部提供一个较好的环境,严重的需要及时用针剂来控制病情,早发现,早诊断,早治疗。
  
  蓝耳病为何治疗效果很差,看看本文你就知道了!文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )