您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪站不起来是什么原因造成的?

作者:佚名    文章来源:谊发牧业    点击数:    更新时间:2017-03-27 12:09:09

养殖生产过程中大家一旦遇到猪只站不起来的情况就会怀疑是不是链球菌,其实首先这样考虑是没有问题的,但还需要进一步的排查。

引起猪站不起来的原因是有很多原因的,可能是脑炎,可能是脊椎,可能是关节炎,可能是猪蹄的问题,可能是电子游艺韩国场钙磷比例不对,可能是拉肚子,如果搞不清楚就直接用药,就很容易出错,耽误猪病治疗,今天就给大家介绍一下猪站不起来的具体情况:

一、不会站

猪只出现不会站立的情况是由引发脑炎的疾病引起的,比如乙脑,伪狂犬,脑炎链球菌,猪副伤寒,副猪嗜血杆菌。如果母猪感染乙脑,伪狂犬,多发于哺乳期的猪,病猪侧卧,发生此种症状的猪只无治疗价值,只能防疫来避免此病发生。脑炎型链球菌,副伤寒,副猪,水肿是细菌性疾病,会有典型的神经症状,可用甘露醇降低大脑内压,前期用头孢加磺胺,治疗效果较好,磺胺可以透过血脑屏障。

脊椎问题,后肢麻痹,后腿无力,只是前腿拖着走,强行扶起来,一松就又坐下了,是脊椎问题,一松站立不稳,是猪瘟引起的后肢麻痹,可以通过猪瘟治疗。

二、不敢站

链球菌,副猪,猪丹毒,口蹄疫都会引起猪只站立时的疼痛,导致猪不敢站。

1、链球菌、副猪引起的关节炎,有患处肿胀,发热,可以穿刺来判断,一般情况下,脓液是链球菌,黄色水状是副猪,链球菌,丹毒对抗生素敏感,用药效果快,副猪治疗效果较差,因为散发,血清类型较多,可用头孢加喹诺酮类治疗。

2、口蹄疫,母猪蹄裂,会导致猪单蹄受伤,可以打青霉素治疗,地面垫上炉灰或草木灰,防止地面打滑,过几天就会恢复健康。

3、腰椎轻微受伤,腹痛,强行拉起,可以走两步,要打青霉素和氟尼辛葡甲胺,要驱赶运动,不运动,猪可能导致瘫痪。猪趴在地上,四肢收于体下,可能是猪消化系统的疾病,按肠胃病治疗就行。

三、想站却站不起来

在养殖现场有时会遇到一些想站却站不起来的猪只,将其强行拉起时可以站立,但是四肢发抖,而这样的猪是由于钙磷比例失调造成的,需要补钙补磷,同时补充维生素。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )