您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

50%的拉稀仔猪,都是因为没做好这些而死的!

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2017-03-28 12:44:18

仔猪拉稀是mg电子游艺过程中最常遇见的疾病之一,因为能够导致仔猪拉稀的因素特别多,比如仔猪先天免疫力不佳、营养供给不足、仔猪消化器官故障以及应激等,都有可能导致仔猪出现腹泻的情况。

治疗仔猪拉稀的方法也比较简单,灌药或者打针都可以。但是仅仅只是治疗仔猪拉稀,却还是不可避免地会出现仔猪伤亡的情况。根据相关数据统计,百分之五十以上因拉稀而死亡的仔猪其实是死于脱水。因此,给仔猪止泻,也万万不能忽视给仔猪补水。

如何科学地给仔猪补水呢?方法有以下两种:

一、给仔猪的饮水中添加口服补液盐,对于治疗仔猪急性腹泻而导致脱水疗效显著;

二、给仔猪进行腹腔注射补液,注射药物如下:

1、生理盐水(0.9%的氯化钠溶液)

2、青霉素

3、5%的葡萄糖溶液

药物调配好之后,要将仔猪倒提保定,然后在倒数第二对乳头外侧的2厘米处的部位进行消毒。消毒之后就可以将针头刺入腹腔了,一般深度在2.5厘米左右即可,刺入后针感有活动而无抵触,回抽针管活塞无气体和液体时,就可以缓缓注射调配和的药液了。至于用药量,则要视不同情况而定,断奶后的仔猪以50毫升左右为佳,而哺乳期的仔猪则以30毫升左右为佳。

此外,我们也不能总等着猪生病了才想到治疗,保健工作做好预防仔猪腹泻才是最重要的。比如使用高质量的乳猪料,保持注射干燥做好保温,河狸控制仔猪采食量,避免消化不良等,都是预防仔猪腹泻要做好的工作。另外,为避免仔猪黄白痢,母猪分娩后做三针保健也是十分必要的。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )