您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

mg电子游艺场建设的禁忌有哪些?

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2017-04-11 07:35:12

  为了确保猪只拥有一个良好的环境,在进行建设猪场时,需要注意建筑模式、窗户大小、粪便污水排放、饲槽规格等一系列容易出现问题的方面。

  一、忌建筑模式单一

  在进行建设猪舍时,要注意不同的猪舍有不同的模式,如母猪舍、公猪舍、育肥猪舍在建设时都会有各自的具体要求,母猪舍需设护子间其他猪舍却不需要,因此不能都按照一个样式来建。

  二、忌无窗户或窗户太小

  某些猪场的猪舍没有建设窗户,一部分虽然有窗户,但却太小而且数量不够,在夏天特别不利舍内的通风降温。正常情况下,饲喂10头育肥猪的猪舍后墙,需要留有4个60~70lm的窗户。

  三、忌粪便污水乱排

  1、若猪舍外不建粪池,会给粪尿收集造成困难,导致肥料易流失,肥力降低。

  2、粪便污水乱排会严重影响猪舍的清洁卫生。

  3、在建设猪舍内的污水沟时,应设有足够的坡度,便于污水的排放。

  四、忌缮瓦多缮草少

  一些农村猪场的猪舍顶在建设时出现缮瓦多、缮草少的现象,瓦比草贵,会加大mg电子游艺成本,再者缮瓦夏热冬冷,会影响猪只生长,缮草则有助于猪舍保温。

  五、忌饲槽规格不当

  在建设猪舍饲槽时要依墙而建,并且槽底要呈“O”形,其大小则要根据猪的种类和猪的数量来进行建设。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )