您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪蓝耳病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪群感染蓝耳病的症状鉴别大全

作者:佚名    文章来源:中国养殖网    点击数:    更新时间:2017-04-14 12:22:37
 母猪
  
  1、各妊娠阶段都会出现高流产率,流产会反复。
  
  2、死胎:木乃伊和死胎可能不会出现。
  
  3、重胎母猪:妊娠90天以后的母猪高热,可能有更高的死亡率(主动流产可部分降低死亡率)。
  
  4、死亡率:发病时母猪的死亡率更高,可超过5%,最高可达90%。
  
  发病猪
  
  1、重胎母猪或保育猪最早出现,全群几乎同时发病的情况同样存在。
  
  2、体温高至40~42.5℃。
  
  4、伴随症状:喜卧、便秘、尿黄少、不食。
  
  5、脑炎、肺水肿是最主要的致死原因。
  
  6、继发感染严重:以链球菌和副嗜血杆菌为主。
  
  猪蓝耳病的辨别
  
  猪蓝耳病感染后由于继发感染的影响,会表现许多不同的临床症状。共同症状是发热,体温达40.0~41.5度,体表皮肤发绀、出血,皮肤严重发绀时呈蓝紫色,耳部发绀呈蓝紫色的频度最大,因此,又把猪繁殖与呼吸障碍综合症成为“蓝耳病”。体表皮肤发绀、出血是繁殖与呼吸障碍综合症病程发展的一个重要症状阶段。一般表现五种情况。
  
  (1)毛囊出血
  
  毛囊出血又常见两种情况:一种是出血点密布全身,针尖大,不会扩大,若病情好转,出血点会逐渐消失。另一种是患猪皮肤、特别是颈部和背部皮肤密布铁锈色或蓝紫色出血点。
  
  (2)保育-生长猪
  
  发病常突然出现厌食,体温升高达40.0~41.5度,出现眼眶浮肿,发绀呈蓝紫色,吻突发绀呈蓝紫色,耳发绀呈蓝紫色的三蓝现象。
  
  (3)哺乳仔猪发病往往是经胎盘感染后生下的弱仔。
  
  这种弱仔多在产后24小时死亡,不死的3~4天后就出现毛焦、消瘦、鼻唇干燥、呼吸困难、体温升高、发抖、四肢做游泳状姿势、蹄边发绀呈蓝紫色、站立不起、拉稀、无力吸乳,死亡率高。
  
  (4)阴囊出血是公猪最常见的症状。
  
  阴囊皮肤刚开始出血时是密密麻麻的淡血点,远看似淡血斑,随之越来越明显,越来越严重,变为蓝紫色,再进一步发展蓝紫色出血灶坏死、干固、硬结,类似蓝紫色球形结痂。
  
  (5)粒状出血。
  
  这种出血先是菜籽粒大,逐渐增大到芝麻粒大乃至绿豆大,最后增至指头大小,边增大边成蓝紫色,到了指头大就坏死、干固、硬结,最后成为一个个蓝紫色凹陷的瘢痕。
文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )