您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

设计猪舍时必须注意的几个事项!

作者:佚名    文章来源:四川省农业厅    点击数:    更新时间:2017-04-18 08:35:30

设计猪舍时,事先要考虑以下原则,这些原则都需要生产体制和栏圈来予以保证:

1.“零”混群原则

不允许不同来源的任何混群,这就需要考虑隔离舍的准备。

2.最佳存栏原则

始终保持栏圈的利用,这就需要均衡生产体系的确定。

3.按同龄猪分群原则

不同阶段的只不能在一起,这是全出全进的体系基础。

4.保育舍

最需要重点投入的建设内容。出于健康需要,需要考虑到密闭和保温细节。高要求的标准,必须是全出全进设计,全封闭以及全漏缝高架结构。

5.怀孕和配种舍

不需要全出全进,但要求是限位栏结构,便于按照体况饲喂和管理。公猪与待配母猪混合隔架关养。需要提供较大的配种栏并注意地面不能设计太平滑。

6.产房

关系到出生后的健康成活率,要求全出全进、产架栏和全封闭形式。需要有隔热天顶,便于保温和全面冲洗消毒。

7.中大猪(生长、育肥或育成猪)舍

重点只在栏位面积确保和砖墙的结实上,其他都尽可能简单。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )