您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪蓝耳病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

山东猪蓝耳病防治有重大突破

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2017-05-15 11:58:16

由该院畜牧兽医研究所与青岛农业大学共同承担的“猪蓝耳病病原分子遗传变异诊断系统防治技术”课题研究获重大突破,经专家鉴定,该项成果总体达到国际先进水平,并获得2008年度山东省科技进步一等奖。

  据了解,课题组研制的“猪繁殖与呼吸综合征灭活疫苗”于2007年1月份获得农业部临时生产文号,并已在全国累计推广2000多万毫升,免疫仔猪和成猪800多万头,免疫后的母猪流产率、死胎率降低8%,断奶后仔猪成活率提高10%。截至目前,该项成果累计创造社会经济效益40多亿元。在构建含有双载体疫苗和插入CpG基因提高核酸疫苗免疫效果方面,达到国际领先水平。

  据课题主持人、山东省农科院院长王金宝教授介绍,蓝耳病是猪繁殖与呼吸综合征的俗称,可影响猪的免疫系统,造成母猪流产、产死胎、弱仔,新生仔猪呼吸困难,死亡率较高。该病自上世纪九十年代中期传入我国以来,已蔓延到全国多个省份,成为规模化mg电子游艺场的主要疫病之一。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )