您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

新鲜空气能预防猪病

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2017-05-27 11:20:38

 猪舍空气的污染源

  猪舍空气污染物主要包括粉尘、有害气体和有害微生物。

  目前,猪的电子游艺韩国场多为干粉料和颗粒料,电子游艺韩国场粉尘较多。在投喂过程中,猪只相互抢食,呼气等都会带来粉尘飞扬。有的猪场在猪舍内采用厚垫料御寒,垫料被猪撕咬、踩压时,也会产生大量尘埃。猪排泄粪尿和呼吸运动还会产生恶臭、有害气体等,若得不到及时清洗与排除,会带来空气中硫化氢、二氧化碳、氨气、一氧化碳、二氧化硫、酪酸、吲哚、硫醇、酚类、粪臭素、甲烷气体含量增加。空气中微生物的来源有猪的呼气、电子游艺韩国场、垫料、粪尿排泄和体表携带,有时外来的空气和生物(昆虫和鼠)也会带入,其中有害微生物(细菌、病毒、真菌)的增加势必引发疾病。

  另外,猪的皮肤细胞因新陈代谢而不时地脱落,连同皮毛碎片都会飞进空气中,特别是猪在猪栏墙蹭痒时,产生的皮毛尘埃更多。

猪舍空气污染的控制

  要想彻底解决猪舍空气污染是一件比较困难的事。以下几种方法能有效降低尘埃和有害气体的含量和危害。

  采用颗粒料好于粉料,在保证正常生理要求下,磨粗的比磨细的谷物料好;饲喂湿料好于干料,如用粉料喂猪时,要拌成湿料。

  夏季打开猪舍窗户,做到空气流通,冬季定时开通排风装置排出污浊空气。尽量不用或少用垫料,既可减少尘埃又能节约开支。

  冬季猪舍启用喷油(植物油)装置,夏季启用喷水装置,每天进行5~8次喷雾,可使猪舍内尘埃减少40%~70%。同时,及时清除粪尿,清洗地面,能降低氨气、二氧化硫、硫化氢、二氧化碳等在空气中的含量。

  要按要求做好猪的体表寄生虫防治,减少猪蹭痒带来的皮屑、断毛的飞扬。杀灭猪舍内昆虫和鼠类,减少带入有害微生物的机会。

  要有充足的光照,太阳紫外线能杀灭空气中的有害病菌。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )