您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

这种猪病你还不够重视,发现就晚了!

作者:佚名    文章来源:康地电子游艺韩国场    点击数:    更新时间:2017-06-13 10:45:15

最近遇见这种猪病特别多,并且发现基本就没有治疗的价值,给养殖户造成的损失很大。但是目前国内小散户对这种病的认识还不足,疫苗免疫做的很不到位,让人痛心。今天就介绍下一下,希望引起大家足够重视,这种病就是——猪伪狂犬病!

简介:

猪伪狂犬病和狂犬病并没有多大关系(伪狂犬病毒属于疱疹病毒),可能是因为症状稍微有点相似——都有神经症状,所以才起了这个名字。伪狂犬病毒易感动物除了猪以外,还有牛、羊、犬、兔、猫、鼠,感染动物种类多、致病性强。该病毒通过垂直传播和媒体传播,被污染的水、电子游艺韩国场等进入动物体内都会感染。

临床症状:

伪狂犬病毒在保育以后的育肥猪上,表现的主要是呼吸道症状,犬坐、喘气,少数有神经症状。

伪狂犬病毒感染母猪主要表现为流产、死胎(主要为后期死亡),少数木乃伊,还会有母猪不发情、配种困难,公猪睾丸肿胀、萎缩,丧失种用能力。

母猪流产:

仔猪感染伪狂犬后果非常严重,15日龄内的仔猪死亡率接近100%,3-5日龄是发病高峰期,主要表现为昏睡、嘴角白沫、呕吐、四肢呈划船状、拉黄色稀便。断奶仔猪发病率20-40%,主要为神经症状。

解剖症状为:

肾脏大量针尖样出血点,肺水肿、脑膜表面充血、出血。

防制措施:

已经发现伪狂犬病毒的猪场,仔猪出生24小时内,按说明用猪伪狂犬基因缺失苗滴鼻,35日龄注射灭活疫苗;

后备母猪在7月龄左右,补免一次灭活苗,妊娠母猪产前一个月免疫一次;

已经发病的仔猪,可以用伪狂犬高免血清被动免疫,同时灌服庆大霉素和葡萄糖。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )