您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

水泥能灭鼠,苹果能治猪咳嗽!这些mg电子游艺小窍门你肯定想不到

作者:佚名    文章来源:猪OK    点击数:    更新时间:2017-11-21 14:51:23

咱们一直以来都说,mg电子游艺要善用身边的东西,不但能发挥它们的剩余价值,还能给降低我们的mg电子游艺成本。那么今天小草就给大家分享几个日常物件在mg电子游艺临床上的“余热”价值。

1、巧用废旧木板

第一次遇到产床夹乳头时以为是老鼠咬的,一夜之间乳头少了一个,问人家说他们也有,是产床缝隙夹的,一般母猪不会,只有个别腿短或肚子特下垂的。于是想办法在产床上铺垫旧传输带,再也不会夹,只是小猪要去咬传输带,很快就坏且产床上不好绑,绑一次费好长时间。

今年那头短腿母猪快生产时没有旧传输带,这位猪友便用老房子的门板把多出的一块锯了铺在产床中间,没想到还要好,且不用固定,不用后直接拿开就行。还有头从淘汰猪场买来的原种脚裂蹄,以前裂蹄的常有,自从用颗粒料后很久不见,因配种后才发现,不想用药,也把它赶到铺上木板的产床,时不时在裂开处喷碘酒,慢慢的也好了起来。

2、落叶取暖

秋风一刮,满地落叶,厚厚的一层很干净,有猪友感觉弃之可惜,他就装起来堵住还没来得及装窗户的猪圈,还猪铺上了当垫草,在突然降温的秋冬也保证了猪暖暖的睡觉,废物得到了合理利用的同时也解决了燃眉之急。

3、水泥灭鼠法

将面粉或大米、玉米粉炒熟,加入少许香油,或别的有香味的饵食,拌上干水泥,放在老鼠出没的地方,老鼠嗅到食物与油香味便会吞吃,水泥进入鼠肠道内,吸水即会凝固,导致老鼠便秘、腹胀而死亡。

4、苹果治疗猪咳嗽

母猪咳嗽厉害,经常喂苹果就好了。现在还是处于秋后冬初有燥火时期,母猪如果有燥火必然便秘,便秘造成肠毒不说,食欲会减弱,更会加重肠运动减弱,食欲也差,进食少,则体质必差,恶性循环,猪就病了。

还有一个,肠道日久之热必传于肺,表里关系,自然一荣俱荣一损俱损,所以火传肺,肺乃喜润湿之官,火必咳。吃苹果,补维生素,强食欲,凉胃火,润肠道,肠道通,一切运转就正常了。这对于咱们北方不少家里头自己有果园的mg电子游艺朋友来说就是个好事了,有卖不出去或者是品相不好的苹果,时不时喂一点给猪吃,还能省电子游艺韩国场呢,大家说是吧

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )