您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

18年猪价这么低,弱仔猪、僵猪怎么处理会把损失降到最低?

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-07 08:43:12

    今天是3月6日,全国的猪价似乎已经降到新年以后的最低值,部分地区已经开始起底回升了!关于2018年整体猪价走势会怎么样,相信大家都有自己的判断!但是我想告诉大家的是,2018年生猪均价会在13.5元/公斤左右,很多人可能不信,我们拭目以待!

2018年猪价猜想

猪价最终是由经济规律决定的,不是mg电子游艺人可以左右的!但是把猪养好,把每一头猪养好确实我们mg电子游艺从业者必须做好才能可以收入更高的事情!

相对于许多大师都喜欢谈的PSY、母猪大保健等复杂高深的问题,作为行业资深从业者的我,却想先跟大家聊一聊最容易被大家忽视的僵猪弱仔问题。

一、什么是僵猪

僵猪是由于先天营养不良所导致的一种疾病,俗称"小老猪","小赖猪"。临床表现为精神状况尚好,饮食欲较为正常,比同窝仔猪明显偏小,亦或是青年期及其以后生长速度极慢。这在mg电子游艺业中是一个隐性的损失条件,必须引起我们重视。

僵猪弱仔猪1

二、什么叫弱仔?

概念一:【弱仔】指母猪分娩正常,但往往部分或全部新生仔猪生活力甚弱,不吃奶或拱奶无力,不能站立或呆立、哀鸣、发抖,有的腹泻,体温正常或稍低,常于出生后1~3天死亡”。

概念二:【弱仔】指在60日龄前出现的体重明显低于同期正常仔猪的个体。

概念三:【弱仔】相关抗体水平明显低于同期正常仔猪的个体。

 

僵猪弱仔猪2

三、弱仔对mg电子游艺业的危害? 

1. 弱仔成活率低:由于自身体质差,生命力脆弱,成活率降低,造成母猪繁殖资源与电子游艺韩国场资源的浪费。  

2 .弱仔抵抗力差,造成疫病传播:本来与猪群处于稳定状态的病原微生物,对弱仔可以呈现致病性,常成为猪场疫病流行的始动环节和导火索!

僵猪弱仔猪3

四、僵猪、弱仔猪处理案例一

山东阳谷县某mg电子游艺户:

症状:因为母猪问题,产8头僵猪、弱仔,其中4头死亡,还剩4头健康状况非常差的仔猪,养了一段时间后并没有生长,褶皱、毛长而粗。而且皮肤。

解决方法:通过饮水方式添加蜘蛛酶70万IU/t进行治疗,20天后,所有猪只增重明显,除1头猪毛还较长外,其余均恢复正常,而且肤色红润。

五、僵猪、弱仔猪处理案例二

18年猪价这么低,弱仔猪、僵猪怎么处理会把损失降到最低?

僵猪弱仔猪处理案例二

1、实验地点:海南罗牛山某猪场

2、实验动物: 20头健康状况不好的断奶仔猪(僵猪、弱仔、毛打结等)

3、添加剂及用法:蜘蛛酶,饮水(1KG/T)

4、效果:试验第二天采食量、饮水量迅速提高;2-4天活动力增强;第4天咳嗽消失;5-7天毛色变亮。

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )