您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

任何事物都是有两面性的,母猪限位栏带来的也并非全是好处!

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-14 06:21:13
         今天母猪限位栏在猪场中的应用已经非常广泛了,限位栏的使用也确实显著提高了单位时间的养殖效率。单就限位栏的优势而言,明显的起码就有三点:
 
 
  
  其一、避免争斗
  
  动物皆有爱争斗的天性,猪也是不例外的。当母猪被一起养在大舍里的时候,因为电子游艺韩国场、饮水或是地盘的问题,很难避免彼此间的争斗。在这种情况下,那些本身体质就比较健硕的母猪还好说,那些身材比较弱的母猪很容易因为争斗而受伤。而使用限位栏就不同了,个体之间被完全隔开,也就不存在争斗的问题了。
  
  其二、发情鉴别
  
  不同的母猪发情的节点并不会保持一致,为了把握配种的最佳时机,往往需要通过查情来确定配种时间。如果是大舍饲养的话,为了不至于搞混,就需要给母猪做上标记。可即便如此,发情鉴别的工作也是比较难做的。可如果母猪都在限位栏中饲养的话,查情工作可就容易多了。这样也可以减少错过配种时机的情况,减少母猪的空怀时间。
  
  其三、单位产值
  
  这点可以说是在明面上摆着的,基本上无需赘言。大舍饲养母猪,为了保障母猪机体的正常发育,起码要保证个体七平米左右的活动面积。而使用限位栏就无需那么高的标准了,你不用担心母猪之间发生争斗,因此1.5平米左右即可。这样便大大提高了单位面积的产值(上一条提到的减少空怀期的情况,可以算是提高单位时间的产值了)。
  
  通过以上三点关于限位栏养母猪的优点,我们也可以看出来,限位栏明显是可以提高单位时间以及单位面积的产值的。另外限位栏对于节约人力成本也有很重要的意义。但这也并不意味着使用限位栏就全是好处,限位栏养母猪也有其劣势所在。
  
  其中最主要的一点就是限位栏会缩短母猪的使用年限,所以尽管限位栏可以在短时间内将母猪的价值发挥到最大化,但是就长期而言大栏饲养却能得到更平衡的效益。特别是欧洲一些提倡动物福利的国家,限位栏甚至成为了猪场禁用设备。当然,对于我们国家而言,限位栏还是可以自由使用的,究竟是否采用就看个人理念了。
文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )