您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

外购猪苗小技巧,引入管理很重要!

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-03-24 09:48:28

     大家好,相信很多外购猪苗的朋友都知道,要想把猪养好、最关键的就是怎样挑选好的猪苗、好的猪苗是成功饲养的第一步,今天就给大家搜集整理了一篇,希望可以帮助大家能更好的选择。

一、进猪前的准备

1、首先要了解所购猪的背景,是否存在疫情或处于亚健康状态,是否做好免疫接种等,避免购入带病猪。

2、使空圈舍保持20℃~24℃舍温,要准备好足够的料槽和水槽或使用自由采食槽和饮水器。

3、要给猪创造一个温暖、干燥、清洁、舒适的生活环境,调整舍内温度,保持圈舍卫生清洁,做好通风换气,保证舍内空气新鲜,改善猪舍的空气质量,降低氨气浓度。

二、选择猪苗的技巧

1、纵观大群看精神:健康猪苗精神饱满、站立自然、步态平稳、奔跑有力,提起仔猪后腿不叫或者叫声不大、但挣脱强而有力,说明此猪的性情不急躁、能尽快适应新环境。

2、纵观大群看皮毛:健康的猪苗皮薄红润、被毛整齐、平滑、光亮的猪猪体质好,长得也快、如果皮毛粗糙、苍白无光、那一定是病猪或者僵猪,千万不要选购。

3、逐只观察看嘴型:嘴短且圆、大而齐、口叉深、下颌薄、且上下颌相对整齐的猪吃的多、不挑食。好养活。

4、仔细观察看眼睛:眼毛短、眼睛发亮且有神、眼角无泪斑、这样的猪健康活泼、生长良好、绝大多数无毛病,可以选购。

5、仔细观察看脖子:不粗不细,并有一定长度、母猪较公猪长、育肥猪的不易太粗、最好选择头小屁股大的猪苗。

6、仔细观察看耳鼻:鼻孔要大、鼻镜要湿润、耳朵大而薄、耳根厚而硬、双耳距离宽的猪能吃。

7、低下头来看奶头:奶头明显且发育正常、母猪不能少于6对、排列整齐有序、将来留种小母猪奶头至少8对最为理想。

8、低下头来看四肢:四肢健壮、圆、直、粗、大腿肌肉丰满、蹄子大、体型和四肢比例适中、可以选购。

9、躯干尾巴一起看:肩背要宽、背部平摊、腹部稍下垂、尾巴根粗、颜色稍红、形状呈丁字型,这样的猪不但长得快、而且性情温顺。

 

三、引进后的注意事项

1、要本着体重大小相近的原则,避免差异过大造成大欺小、强欺弱现象,密度最好以每平方米养1头猪为好,每栏饲养8~10头,避免密度过大和群体过大。

2、避免应激反应的饮水措施:猪入栏后要先饮用15℃~20℃的清洁温水,水中加入电解多维、维生素C和葡萄糖粉合成抗应激药物。

3、饲喂:对初入栏猪的饲喂要本着少给勤添、逐渐过渡的原则,开始每天可饲喂5~6次,7天后每天饲喂4次,定时饲喂,要选用营养全面、消化性较好的高档仔猪料,可将因电子游艺韩国场变更造成的应激降到最低,并促进仔猪消化器官、免疫器官的正常发育。

注:也可以从卖家那里拿回来一些他们原来吃的料,慢慢的掺和着饲喂,直到全部过渡完成。

 4、细心观察猪群动态:新入栏猪要做好“三定位”,调教好猪的采食、睡卧、排粪尿习惯,做好猪的定位工作,将为今后的管理带来一劳永逸的效果。

5、要随时观察猪的精神、采食、健康状态,发现异常情况及时解决。

6、做好免疫接种工作:入栏猪通过5~7天的过渡饲喂后,应激状态得以缓解,需要进行各类疫苗接种,包括猪瘟、伪狂犬、蓝耳、如在购猪时了解到对方已做过此种疫病的免疫接种,建议再补注1次猪瘟疫苗即可。

7、另可视情况增加口蹄疫疫苗、传染性胸膜肺炎等疫苗的免疫项目。    

8、消毒与驱虫:猪入栏后要用2%的来苏儿液进行猪体、圈舍消毒,可起到防止咬斗的作用,以后要定期做好消毒工作。

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )