您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> mg电子游艺技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

保育猪不好养?是你没注意这些

作者:佚名    文章来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2018-04-02 13:56:58

 

   保育猪的生长速度非常快,而且容易得疾病,是一种需要养殖户精心呵护的猪。现在mg电子游艺户都表示,保育成了最难养的阶段,第一次遇到这种情况时大家都会遇到很多问题。

  如何养好保育猪?让保育猪少发病

  这里以他人的实际案例为说明,他当时初到一个猪场任职,到场后就发现的问题先是育肥猪,经常会出现一些病弱猪,治疗效果不佳;但没过多长时间,随气温降低,保育猪的呼吸道病开始多起来,死亡也不间断出现。

  鉴于前几年保育猪好养,开始也没太当回事,但经过常规治疗无效后,才引起大家重视;最后由老板出面召开相关人员会议,共同讨论应对呼吸道病办法。

  经过讨论,最后决定采取综合措施;

  1、不管白天还是夜间,猪舍温度保持在23-25℃,温度低时用烤灯、生炉火,温度高时开窗;

  2、新转入仔猪铺木板,10头猪的猪栏,放一块一米见方的木板;

  3、对发病猪舍,每天晚上由场长、技术员、饲养员加班治疗;方法是先在猪休息时观察猪喘气情况,打上记号,然后每猪打一针长效抗生素,在打的过程中听到咳嗽的猪后马上打记号并治疗。第二天看效果,如果注射药物有效,则晚上继续用该药治疗;如果效果不好,则考虑改换药物。

  4、每天上班第一件事,是听猪舍猪咳嗽声;发现后及时打上记号,待常规工作做完后,统计打记号猪,然后进行注射治疗。

  后来,通过以上措施,保育发病猪减少了,猪群转入正常。

  课后知识拓展

  保育猪的“新五观”

  需要有新“优进全出”观

  需要有新“免疫抑制”观

  清除免疫抑制性疾病的帮凶,有三种措施。一是淘汰临床感染猪,二是治疗预防亚临床感染猪,三是转群后最危险35--50日龄加药预防。

  在生产实际中,链球菌多发生在断奶转群,就是因为转群会通过打斗而建立新的社会秩序。

  需要有新“环境控制”观

  1、干燥比消毒重要。

  2、保温比药物重要。大猪怕热,小猪怕冷。

  3、空气比营养重要。猪的高度没有人那么高,设立地窗有利于防潮,吹走猪活动区的浑浊气体。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )