mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 猪细菌性 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪瘟防治指南

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2015-5-13

猪瘟

猪瘟的流行病学:

各品种、年龄、性别的猪都易感,野猪也易感,病猪和带毒猪是传染源,通过粪、尿和各种分泌物排出病毒。感染途径主要是消化道和呼吸道。侵入门户是扁桃体,后进入血液循环。此病具高度传染性,发病无季节性。

猪瘟的临床症状:

潜伏期一般为5~10天。

最急性型:突然发病,症状急剧,体温升高到42度,精神极度沉郁,卧地不起,病猪皮肤粘膜紫绀,出血
急性型:本型最多见,突然发病,病程1~2周,少食或不食,体温持续高热在40~42 度,病猪寒战,鸣叫,喜喝冷水,结膜潮红发炎,有些病猪有神经症状,震颤、痉挛抽搐,病程初期粪便呈干球状,后期便秘和腹泻交替出现。
急性和慢性型:病程较缓和,病程可达20~30天以上,妊娠母猪感染后可能不表现症状,但病毒通过胎盘传给胎儿,引起流产、死胎、畸形、胎儿木乃伊化,或产下的仔猪体质虚弱,出现震颤,最后死亡。

猪瘟的病理变化:

全身淋巴结肿大,暗紫色,切面周边出血,呈大理石样,会厌软骨和喉头粘膜、膀胱粘膜、心外膜、肺膜、肠浆膜、腹膜及皮下等处有大小不一的出血点或血斑;肾呈土黄色,表面散有小红点,脾有梗死灶,慢性猪瘟大肠粘膜有出血和坏死,在回音瓣附近和盲肠、结肠粘膜上,可见大小不一的扣状溃疡,突出于粘膜表面。

当前,猪瘟温和型、非典型化占据主流。

猪场动力网提醒网友,不要总认为猪打了疫苗就万事大吉了,疫苗质量不佳、免疫程序不合理、注射剂量不足或操作不规范,或者是免疫功能下降:发病猪场往往存在兰耳病、圆环病毒、气喘病及伪狂犬病等免疫抑制性的疾病,影响猪的免疫功能,可使猪瘟的免疫应答能力下降,常于呼吸道疾病综合征并发感染。即便是打了猪瘟疫苗照样也发瘟。

猪瘟应该如何防治呢?

事实上,猪瘟是没有特效药物防治的,关键在于,加强预防工作,严格执行疫苗接种程序。

参考方法:以大于平时预防预防工作,严格执行疫苗接种程序。

数十年经验之谈:温和型、非典型猪瘟可以用4倍量猪瘟疫苗注射诊断判定;以10倍量以上的猪瘟疫苗注射,或用500羽量鸡新城疫I系疫苗注射,刺激机体产生干扰素,使其产生免疫力刺激机体产生干扰素,干扰猪瘟病毒复制。

  结论及讨论

  本次研究鉴定4种变异型,显示出有限变异;这可能是因为采样位置和采集样品数量太少。还没有设计检测母猪源变异的模型。在MLVA位点上重复的相似性见图1,变异型7-15可能是变异型9-15的一个位点突变引起。我们也能做出相似假设:变异型9-21样品可能是由于变异型9-15和11-21位点重组得到的。分析临床症状和发病率/死亡率,对于确定疾病增加或减少与观察到变异型之间的相关性是有必要的。这是美国生产系统第一次用MLVA鉴定并报道遗传变异性;本次观察到的遗传变异性与欧洲养殖场报道结果有相似性。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )