mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 疾病防治 >> 猪细菌性 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

mg电子游艺场副猪嗜血杆菌病高发原因分析?

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2013-10-10

  副猪嗜血杆菌病在猪场的发生越来越普遍,该病之所以高发的原因是什么?

  广东省农业科学院兽医研究所 王贵平研究员

  1.副猪嗜血杆菌是猪上呼吸道(鼻腔、扁桃体和气管前段等)的常在菌,此病过去一直被认为是仔猪的一种散发性,应激性疾病。

  各种应激因素可诱发和促进本病的发生与流行,如气温突变、空气污染严重、通风不良、寒冷潮湿,不同日龄的猪只混群饲养,密度过大,管理不当,电子游艺韩国场质量差,长途运输等,可导致本病的发生。

  2.就本人对副猪嗜血杆菌的分离来看,该病更多的被看作继发性病原菌。有研究结果表明,猪群中存在蓝耳病毒感染或一些免疫抑制性病毒病存在,本病更容易继发。

  3.血清型和毒力,以及毒力因子这一方面到现在都不是很清楚,血清分布又有地域性,疫苗免疫在不同的血清型之间所引起的交叉保护率很低等等,由于没有很好的预防应对措施,所以该病爆发越来越严重。

  广东大华农动物保健品股份有限公司 罗满林

  多种免疫抑制病的存在,尤其是圆环病毒,猪繁殖和呼吸道综合征等存在,猪群集约化饲养,养殖环境恶化。

  山东菏泽宏兴远种猪繁育有限公司 牛月波

  因为该病菌是一种条件性致病菌,主要寄生在猪上呼吸道黏膜,临床上常以继发感染形式出现,由于近年来很多猪场流行免疫抑制性疾病(如蓝耳病、圆环病毒Ⅱ型、猪瘟等),再加上肺炎支原体、流感病毒、呼吸道冠状病毒感染严重,副猪嗜血杆菌乘虚而入,给mg电子游艺业带来巨大损失,如去年南方多个省份发生高热病,副猪嗜血杆菌就起了推波助澜的作用。

  保定冀中药业有限公司技术部总监 蔡少阁

  主要是猪群免疫力低下所造成的。

  导致猪群免疫力低下的原因有:免疫抑制病的存在,如蓝耳病、圆环病毒病等;电子游艺韩国场中霉菌毒素的普遍存在;某些促生长添加剂的滥用,如高铜、高胂和高锌等;某些抗生素的长期添加,如氨基苷类抗生素和氯霉素族抗生素等;长期的应激等。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )