mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

母猪产后关键时期饲养管理,你做对了吗?

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2015-9-10

  母猪产后1-5天是最关键的时期,母猪产后生殖系统能否迅速恢复,会不会受到病菌感染;泌乳能力是否正常,这一切都取决于这关键的5天时间。那么,做好母猪这5天关键时期的产后护理猪友们应该怎么做呢?

  认真观察

  主要观察母猪恶露的排出情况,恶露一般在产后3-5天排干净,如果5天后还有大量的恶露排出或者带有恶臭的味道,说明子宫受到感染了。

  母猪的饲喂方法

  母猪产后第一天要控制采食量,吃得太多不利于子宫的恢复。母猪的饲喂量第一天为2.5-3.0kg,以后每天递增0.5kg,直到第5天不限量饲喂。如果是夏天,每天要分5-6次投料,最好夜间加喂一次。

  母猪产后保健

  母猪产后第1天和第4天各肌注长效土霉素,一则可以预防产后感染,二则可以通过奶水预防仔猪黄白痢。每天饲喂100g的益母生化散,连用5-7天。有利于子宫恢复和预防乳房炎。

  母猪产后无乳或者少乳的处置方法

  如果是乳房炎引起的母猪产后无乳或者少乳,可用头孢肌注或者输液达到治疗目的。如果是营养缺乏引起的无乳症,可以煮鱼汤给猪吃,或在电子游艺韩国场里添加优质鱼粉增加营养。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )