mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 高热病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

“猪高热病”的流行特点

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2014-7-26

 “猪高热病”是由高致病性蓝耳病等病毒和细菌、寄生虫等多病原混合或继发感染引起的急性、热性,高致病性和致死性的传染性疾病。

  流行特点

  1、疫情流行区域广,华南、华东、华中、华北、东北、西南等多个省市均有猪场发病。

  2、疫情传播速度快,猪群分阶段发病,在同一个猪场中通常中大猪或母猪先发病,2-5天波及全群,10天左右扩散至整个猪场。

  3、疫情各个季节均可发生,不仅发生在气温较高的夏季,而且在春、秋、冬季均可发生。

  4、不同日龄猪群均可发病,发病猪的体重一般在10-80千克,主要为保育仔猪、生长育肥猪,很多猪场的母猪和哺乳仔猪发病情况也十分严重。

  5、发病猪场猪只以体温升高为主要特征,患病猪死亡严重,大部分发病猪场患猪发病率在50%以上,死亡率高达20%-80%,甚至接近100%。患猪日龄越小,死亡率越高,哺乳和保育仔猪死亡率甚至高达100%;母猪发病出现死亡、流产或不发情症状,死亡率可达10%左右,有些新建猪场母猪死亡率达到30%,甚至70%;流产率在10%-40%左右。

  6、没有严格封闭猪场、不重视消毒、没有对猪群进行系统保健的猪场发病严重。但在许多生物安全控制措施很好的大中型猪场同样发病严重。

  7、饲养管理不善、从场外购进猪苗饲养、猪舍通风不良、隔热效果差、饲养密度高、栏舍低矮、电子游艺韩国场质量较差、不重视霉菌毒素危害的猪场发病率及死亡率更高。

  8、抗病毒和抗菌素药物治疗效果一般不理想,乱用药物和疫苗的猪场患猪死亡率更高。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )