mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 高热病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪高热病的诊治及防治措施

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2016-03-22 14:33:35

   病例1:2006年12月初,伊通县某养殖户饲养200头育肥猪发病,以突然发病精神沉郁、食欲及饮水量下降,严重者食欲废绝。发病初期:个别猪只发烧,随后迅速蔓延至大部分猪群,体温升高、呼吸困难、昏睡、流鼻涕、咳喘、有的粪便干燥、皮肤发红或耳尖发紫,最后衰竭死亡。

病例2:2006年12月中旬,梨树县某养殖户饲养母猪20头,妊娠母猪10头,发病初期,一头妊娠母猪流产,其它猪表现食欲减退或废绝、体温升高、精神沉郁、呼吸加快、昏睡,粪便干燥等。

1流行特点

各年龄猪均易感:一般中、大猪发病率死亡率高,保育猪、小猪和母猪群也发病,但发病率和死亡率相对要少很多,可经空气、污染的运输工具、器具以及病猪呼吸道排毒等途径,经呼吸道、消化道传播。

2临床症状

发病猪群多为40~100千克的生长育肥猪。病猪群表现精神沉郁、采食量下降或废绝、体温升高到41.5℃、呼吸困难、喜伏卧;严重者呈腹式呼吸、气喘急促、有的表现喘气或呈不规则呼吸;有的流鼻涕、咳嗽、眼分泌物增多、出现结膜炎症状,大多数病猪出现便秘,粪便呈球状,还有部分有腹泻,严重的病猪耳后,腹部,背部有紫红色斑块。病程稍长的猪全身苍白,被毛粗乱,有的则全身黄染,患猪使用退烧药物后症状减轻,但停药后多数复发:个别病猪死前不能站立,最后全身抽搐而死,发病猪群死亡率高达50%以上,保育猪,小猪和母猪群也有少数高热发病经过,但发病率和死亡率较低,症状也有差异,一般过10天以后不死亡的可治愈。

3剖检变化

剖检5头猪,其中共同性:①肺肿大、出血、硬变弥漫性间质性肺炎,有的呈大理石样或花斑样,有的有化脓状,间质明显增宽,并有纤维素渗出物;部分猪肺膈叶的腹侧呈现紫,红或灰红色。②肝脏肿大、颜色变淡、呈黄土色,个别有白色坏死灶,质脆。③脾脏肿大、颜色变深、呈紫褐色,个别边缘有锯齿状出血点,质脆。④心内外膜有出血点或冠状脂肪出血,肾;膀胱、喉头均有不同程度的出血,多数有胃溃疡。⑤淋巴结充血肿大、以下颌淋巴结、肺门淋巴结、腹股沟淋巴结肿胀明显,个别病猪纵膈淋巴结也有明显肿大。⑥还有个别出现浆液性纤维素性胸膜炎和腹膜炎,肺浆膜与胸腔膜或心包膜纤维素性粘连,个别心肌与心包或胸腔隔膜粘连。

4诊断

根据最近的流行病学、临床症状、剖检变化诊断为由猪流感病毒、猪瘟病毒、蓝耳病毒混合感染的高热病。

5防治措施

5.1提高电子游艺韩国场的营养水平,增强猪群自身的抗病能力,

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )