mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪流行性腹泻的预防和治疗

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2016-04-18 12:52:33

  猪流行性腹泻症状与猪传染性胃肠炎非常相似,对于养殖户来说,如果猪感染了这种病,短期内整个猪场都会发病,长达1-2个月才慢慢平息,会造成很大的经济损失。

  症状仔猪突然发生呕吐和急剧的水样腹泻,由于失水快,来不及治疗就死亡,猪越小死亡率越高。架子猪和肥猪多为急性水泻,呈喷射状,粪便为灰白色。猪口渴,不断饮水,少数会呕吐。由于严重失水,猪体重迅速下降。

  预防和治疗(1)加强圈舍卫生消毒管理,猪群在健康的情况下,可肌肉注射细胞灭活苗起到预防作用。(2)肌肉注射10毫升泻痢停与乳酸环丙沙星10毫升与10毫升进口干扰素同用分别注射,药量应根据猪的体重适当增减,用法一日1次,连用2日即可康复。(3)电子游艺韩国场中搅拌硫酸泰乐菌素粉,用量为每公斤电子游艺韩国场中添加0.2克硫酸泰乐菌素粉,连用一周。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )