mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 综合防治 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔猪黄痢与仔猪白痢有何区别?怎样防治?

作者:佚名    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2016-04-25 13:37:52

 

  ( 1 )症状仔猪黄痢:又叫早发性大肠杆菌病,是由某些病原性大肠杆菌引起1 周龄以内仔猪的一种急性、高度致死性传染病。特征是腹泻、排黄色或黄白色液体粪便,剖检多有肠炎和败血症。

仔猪白痢:又叫迟发性大肠杆菌病,是由某些致病性大肠杆菌引起的2 ? 3 周龄仔猪的一种急性肠道传染病。其特征是排出灰白色或乳白色带腥臭的糊状稀粪,剖检多见肠赫膜卡他。

( 2 )防治预防:自繁自养,必须引进猪时,要隔离观察。加强饲养管理,做好卫生消毒和分娩消毒。尽早哺喂初乳,增强初生仔猪对黄痢的特异抵抗力。为了提高初乳中的抗体水平,可用致病菌株制成菌苗,对产前母猪接种。为了防止白痢发生,可进行药物预防。

治疗:土霉素、链霉素、氟呱酸、磺胺甲基嚓陡、痢菌净、敌菌净等都有抑菌作用。在治疗前,最好分离出致病性大肠杆菌做药敏试验,以选出抑菌作用最强的药物治疗。同时,配合收敛止泻、助消化以及缓泻药治疗。必要时,结合补糖补水、强心利尿等对症疗法。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )