mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季全面解析母猪产后不食症

作者:佚名    文章来源:mg电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2016-05-20 10:45:14

气温升高,很多养殖户那里的母猪出现产前产后食欲降低,采食量下降导致机体抵抗力下降,而发病率大增,出现繁殖障碍等;与此同时,还可引起仔猪母乳酮中毒而发生黄白痢。给mg电子游艺业带来了巨大的经济损失。

一、夏季产前产后不食的原因

1.缺乏运动,主要出现在限位栏饲养,运动不足造成胃肠道蠕动过慢造成便秘。

2.饲喂方法不合理,配方不合理,粗纤维过少等,造成食糜在胃肠道滞留时间过长,肠道蠕动过慢,水分以及粪便内的有害物质被肠道大量吸收,造成便秘。

3.饮水不足(水温过高,有气味,或者水源的质量问题,如过咸,涩,苦等,从而使猪不喜饮有问题的水源,导致饮水不足),水压过大,或者水头堵塞等因素,也会导致饮水不足。

4.母猪在妊娠后期胎儿压迫直肠,直肠压迫子宫角,造成子宫角充血,麻痹,从而产生炎症,以及收缩能力不足,造成产程过长等,引起便秘。

5.产前限料,造成母猪在分娩过程中所需能量不足,产程过长,子宫收缩无力,充血,发炎等造成母猪产后疼痛,血流不足等诸多问题,引起食欲不振,恢复困难。

6.长期大量滥用抗生素或者使用时间过长,造成实质器官损害以及肠道有益菌失衡等。

7.气温过高,湿度过大等原因,造成母猪食欲不振,粪便干结,食欲不振,另外还有产前心理应激,以及其他的如雷电,噪音等方面的应激因素等。

8. 内毒素以及外毒素的干扰,造成母猪产前产后便秘,如电子游艺韩国场和原料内的重金属,霉菌毒素以及抗营养因子,细 菌或者病毒产生的代谢产物,后期胎儿发育所产生的代谢产物蓄积等等。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )