您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> mg电子游艺行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价继续弱势下跌,南方高价区的冲击不断

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2017-03-15 11:26:44

 从上周开始,随着生猪价格南北价差进一步加大,“北猪南运”就已经开始并且有所增加。在此冲击之下,南方高价区猪价也难以坚守阵地,接连出现下跌态势。北方地区猪价跌势幅度较大,而且下跌空间已经不大了,供需博弈,养殖户抵触情绪增加,所以最近猪市北稳南跌的态势较为清晰。

  近来一端时间内养殖户出栏量有所增加,加之进入中旬之后压栏的大猪或有上市,那么在需求刺激不大的情况下,猪市将继续呈现供大于求的局面,猪价也将继续保持弱势下跌的态势。业内认为高价区进入补跌阶段,尤其是南方高价区域,在北方低价猪源的不断冲击下或将加大下跌幅度。建议养殖户保持理性的出栏节奏,目前猪价下跌空间已经不大,在供需博弈之间,行情的调整、补跌态势将会非常明显。
 
  湖北省网友“猪农氏”表示元月5日【农历去年腊月初八】开栏卖猪,体重350多斤,10元一斤,后来越卖越小,价也越卖越低,由于怕跌价,到2月6日将能卖的猪以9元的价格全部卖掉。其实小编根据各养殖户的反映来看,当时持这种心态的人不少,因为很多人也知道进入2月份跌势是必然的。
 
  “猪农氏”分析由于都认为后期猪价仍会下跌,都想将能卖的猪尽量早点卖掉,即使低一点也比迟卖强,所以现在上市的生猪与春节时期相比,体重要小得多。但同时也说明但是养殖户压栏的不多,没给后市造成多大的压力。现在标猪比大猪出肉率低,价格自然要低一个档次。心理预期与出栏生猪体重双重下降,对猪价持续下跌功不可没。
 
  “猪农氏”也表示了自己的卖猪心得:“现在我地黑猪仍能卖到8.5元,但要280斤以上,我的不够大,只要他们要,能给8元我就卖。但如果低于8元,能压就压,尽量少卖。”

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )