您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> mg电子游艺行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪周期开始下行 这轮猪周期比以往都更让人惊心动魄

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2017-06-02 11:23:29
 目前生猪出栏价跌到23个月以来的最低价,业内表示“猪周期”也已经进入价格下行趋势。从以往的经验来看,春节以后,猪肉价格会随之下滑,但等到5月肉价又会出现季节性上涨,然而今年一反常态,肉价已经跌了近五个月了,而且即便如此,业内也表示三季度猪价还没有非常稳定的涨势。
猪周期开始下行 这轮猪周期比以往都更让人惊心动魄
  
  从去年的扩产布局以及如今的供需情况来看,部分业内人士认为2018年mg电子游艺行业由盈转亏几乎成为定局。所以尽管养殖企业还处于盈利状态,但部分已经做好了减产止损的准备。部分企业负责人表示不会做特别大的扩栏,以便减少2018年亏损的可能性。但是不知道扩栏是大多数还是减产是大多数,如果是前者,那么mg电子游艺人的噩梦真的是不远了。
  
  从2013年末至2015年中,mg电子游艺企业度过了长达21个月的亏损期,当时的新闻报道非常多,多少mg电子游艺人资金链断裂,背上了一身的债务,而且市场重新洗牌,大量的养殖户不堪压力选择退市。
  
  也正因为如此,导致2016年猪价涨的非常高,2015年3月至2016年6月间,猪价从11.5元/公斤猛涨至21.1元/公斤,总体涨幅高达83.5%,堪称史上“最强猪周期”。“金猪年”名副其实!大部分养殖户也在这一年资金链得到修复,加之环保加速不达标产能退市,各路大猪企跑马圈地扩产布局,各种规模的养殖户也有不同程度的补栏。
  
  然而进入今年2月份,猪价就开始回落,猪价从9元高位跌破了7元大关,进入6元区域,严格意义上说从1月下旬这种迹象已经开始显现,可以说猪价至今跌势将近5个月了。然而接下里的走势还不能确定,如今这次跌势看似已经触底,可接下来能够反弹到何种程度,业内不是非常乐观,建议养殖户谨慎而行。
资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )