您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

入冬以来东北地区猪价涨势明显 后期需求逐步启动

作者:佚名    资讯来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2017-11-21 10:58:53

  目前已经进入11月份下旬,全国也开始大范围的降温了,虽然生猪价格上涨的迹象已经出现了,但是整体行情走势仍旧保持稳中震荡的局面。

  但是11月份并不是没有成绩的,整体来看北方地区的涨势明显于南方地区,北方降温明显,现在已经降雪和结冰,提振需求而且北猪南调,支撑猪价。但是南方地区温度较高,腊肉制作还未开启,所以需求和供给都不支撑猪价。

  而且在这个月的涨势之中,东北地区猪价上调最为明显,当然这之前东北猪价也是全国的mg电子游艺巴巴网。近端时间以来,东北地区出现飘红次数较多,在此建议养殖户综合考虑之下可以选择逢高出栏,但是东北地区也比较冷,大家一定要做好疫情防控和防寒保暖工作。

  其实自从9月底以来供求整体上处于相对平衡的局面

  就下半年的行情走势来看,生猪价格虽然没有大幅上涨,但是也确实没有大幅度的下跌。从9月份和10月份的行情走势来看,不难看出其实自从9月底以来供求整体上处于相对平衡的局面,所以即便是双节过后,猪价也未出现大跌。因此尽管屠宰企业一直在压价,但是猪价始终难以大幅走低,而养殖户始终能够保持一定的合理利润。

  但是我们也看到了,猪价没有大跌可是也没有大涨,整体是涨跌乏力的态势。就目前的行情走势来看,依旧在延续这个态势。究其原因,一是生猪供应充足,虽然不过剩,但缺口基本上也没有;其次,猪肉需求一般,需求旺季还未到来,所以屠宰场难以加大屠宰量,猪价涨不上去,始终维持在一个相对平衡的状态。

  后期需求逐步启动 但供给也将逐渐增加

  业内认为,从供给端来看,从11月中旬到元旦,生猪上市量将出现小幅的增长。而且,尽管目前屠宰企业上量不是很明显,但是截至到目前大多数地区屠宰量都比上个月出现了一定程度的增长。毕竟需求在增加,屠宰企业的收猪计划是持续性的。

  同样,需求也是逐步启动的,只不过目前的需求旺季还未开启,而且随后出栏以及出栏体重均会有增加的现象。养大猪和牛猪的依旧占有一定比例,这些应该是为腊肉和年猪准备的,不过越是距离春节近,供应越是会增加,毕竟大家都想在春节前把猪卖掉,所以集中出栏的风险存在,建议大家尽量做到逢高出栏、分散出栏。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )