您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价年前破八都阻力重重!还想着破九?

作者:佚名    资讯来源:mg电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2017-11-22 09:15:39

   上周预估年前猪价能破九的分析,可以说是引起了不小的骚动,点赞以及留言评论的数量一下子突然攀升,似乎此篇文章成为了短期的热点。在这里要说的是,虽然春节前不太可能达到作者破9的预期,毕竟目前也是11月下旬,猪价最高出现了15.2/公斤,或许还有更高的价格,据了解在北方地区,已经有猪经纪收购超过300斤或者更大的猪拉至其他喜欢牛猪的地区,猪价也到达15/公斤;虽说今年春节比较晚出现在2月中旬,想自己家的猪能卖个好价钱也是人之常情,但在这近三个月的时间里,想要到18/公斤也是希望渺茫!

   从近期的猪价走势来看,虽说2017年中秋后猪价与2016年出现过类似的地方,请注意这里说的是类似而不是重合,毕竟两年之间的猪价走势不在一个水平线上,差价接近有2/公斤,且2016年价格上涨的幅度很多时候比今年高,去年在元旦后春节前确实均价有出现18/公斤的均价,而今年不但上涨幅度明显低于去年,就算是与去年同期的涨幅相同,从现在最高价上涨破8还有可能?破九或许就只是单纯的想法而已。

   12月到春节期间是猪肉消费旺季不假,毕竟很多地区都有制作腊肉、火腿以及腊肠的爱好,这些都会在一段时间内促进了猪肉的消费,而春节更加是肉食的全国性的消费旺季,这些对猪肉的需求增加必将带动生猪价格的上涨,从近月以来生猪的月度屠宰量增加就可看出端倪。

   在农业部发布了监测点监测的规模屠宰企业月度生猪屠宰量后,再加上统计局发布的相关报告中指出前三季度,国内猪牛羊禽肉产量5877万吨,同比增长0.8%,其中猪肉产量3717万吨,增长0.7%;生猪存栏42797万头,同比下降0.8%;生猪出栏48224万头,增长0.6%

   上面统计局给出的概括中说2017年前三季度猪肉产量因生猪出栏增加而增加,但是生猪存栏数量却出现了下降,这就让大家想到了环保不达标导致猪场拆迁,特别是南方水网地区;而另一边虽说不少大企业都不断进行投资建设猪场mg电子游艺,但是由于猪场建设开始到生猪出栏需要一段时间,再加上市场的导向作用,毕竟目前110公斤的生猪养殖利润已经降至150/头左右,这就使得部分中小规模的猪场老板缩减规模或者是直接暂停,也有一些大集团提出的生猪养殖计划也是如此,从购进后备种猪开始是一个不短的周期,想要在今年看到较大的成效恐怕也是不太可能。

   虽说农业部说了,关于畜禽养殖这块不该禁养的不能盲目的拆迁或者是关闭,很多猪友听到这些犹如看到希望一般,但是下面说了,该禁养的要坚决禁养,而这两者之前也没有一个严格的执行标准,最后还是地方政府说了算,在猪场继续养殖没有税收,还不能达到排污标准的情况时,就算要找一个可养区新建猪场,那也是挺难的事,毕竟养殖场用地批复还是当地的政府工作人员负责,能做到无功但无过的情况时,何乐而不为呢?毕竟政府不需要承担责任。这就是群众反馈的某些政策具体落实下来挺难就是这个理。

目前市场上还有一个现象,猪友对仔猪的补栏意愿不强,特别是在一些地区15kg仔猪价格已经在400/头左右,因秋冬季节仔猪发生疫病概率升高,管理难度增加之外,再加上禽类利润好转后存栏增加使得电子游艺韩国场成本、兽药成本也出现了不同程度的上涨,养殖成本的增加使得养殖利润严重缩水,猪场减小规模或者淘汰母猪、暂时性不再养殖的情况时有发生。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )