您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养殖户提问:2017年mg电子游艺会一苦到年底吗?

作者:佚名    资讯来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2017-11-22 10:08:04

 

这是一名资深的养殖老户回顾今年的养殖情况,用一个字概括就是苦!

首先是熬时间。自打年头进了仔猪之后,猪价就一路下滑,由去年年底的高峰10元滑到了今年5月的5.5元,犹如从山巅滚落到谷底才停住。一头猪净跌1000多元,猪价被摔得粉身碎骨,同时也摔碎了mg电子游艺户的心。没办法呀,只有熬着。好不容易熬到了8、9月份,猪价上升到7元,一算还是不能保本,又只有熬着。现在已是11月份了,猪价一直是不冷不热,好像是一位疲惫的老人,走不动了。那干脆就熬到年底吧,反正已熬到现在了。老话说得好,不到长城非好汉,不到南墙不回头。

其次是熬价格。17年上半年卖猪的可说是全军覆没,无一赚钱,一般亏损400――600元。猪场被拆了的,那是彻底地亏了,把“身子骨"都丢到了荒郊。没被拆的盼着今年年底能卖个好价钱,能捞回上半年的损失。mg电子游艺户们盼着,熬着。盼着能熬出个保本价来。

其三是熬曰子。17年到现在虽说没有半分钱进帐,说不定到年底还不能保本,那曰子还得照过呀。清苦点呗,算着点、拉着点、熬着点过呗。

今夜寒风嗖嗖,17年注定是空熬的一年。

这应该是大多数养殖户的心里话吧,马上就要年底了,希望猪肉价格可以回升,这样还能让mg电子游艺朋友心里暖和一点。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )