您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

需求增加!猪价能否共涨?

作者:佚名    资讯来源:mg电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2017-11-23 08:10:32

   据农业部发出的相关统计数据显示,201710月全国规模以上生猪定点屠宰企业屠宰量为1916.38万头,环比上涨近2.42%,同比上涨超6.97%。如果按现在比较多的120公斤的出栏体重、70%的出肉率来算,大概能向市场提供160975.92万公斤猪肉,也就是大概160.98万吨,具体情况如下图所示。

 

   2017年月度屠宰量来看,1-2月生猪屠宰数量为近三年以来最低水平,主要是由于传统消费旺季位于1月底,屠宰企业备货提前开展,而自3月开始后2017年定点屠宰企业生猪屠宰数量逐步回升,超过了2015年及2016年的屠宰量,仅次于2014年,并且从下半年开始两年的月度生猪屠宰数量比较类似。在最新公布的10月屠宰量数据中,2017年的屠宰量超2014年同期约6.5万头,是否国内生猪养殖已经明显好转?

 

   从去年二元母猪的畅销从春节后开始我们可以推断,这批二元母猪生的仔猪经过育肥之后现在已经开始陆续上市,这样就使得生猪的出栏数量增加。由于一些南方的水网区因环保禁养政策的拆迁、生猪养殖利润下降部分猪场老板增大了一些能繁母猪的淘汰概率,留下一些高产能高性能的母猪,但是一些所谓的生猪重点发展区及潜力增长区的禁养并没有出现明显的过分拆除的情况,那些限养或者可养区范围内的猪场在收到整改通知后积极寻找粪污处理方法的猪场现在仍在继续经营,而增加的屠宰量主要是一些规模企业扩建后生产出栏的生猪。国内生猪市场虽出现复苏但未出现明显的好转,需要在一些中大规模的企业投资的猪场生猪陆续出栏之后才会如此。

 

   既然国内生猪市场仍在继续复苏,毕竟目前养殖仍有近150/头的利润,那后期继续复苏的话是不是很快就会出现产能过剩的局面?毕竟现在不少电子游艺韩国场、养殖及动保等企业都投钱进行生猪养殖,或许还有一些有钱人也纷纷进行投资生猪养殖!这样生猪的产能确实恢复很快。可据环保整改等相关的政策落实时间确立后,那些不合规范的猪场可能将继续进行拆除,加上一些投机者在生猪养殖利润下降后很可能也退出养殖,伴随着9月以来的电子游艺韩国场原料、兽药原料等都出现涨价,这将使养殖成本增加而降低养殖利润,在赚钱较少或者是赔钱的情况下将会有一部分退市,毕竟一直以来都有这样的情况存在。

 

   从近期以来的生猪价格走势来看,近期外三元生猪已经较长一段时间内处于震荡的走势,特别是自9月下旬以来,除了10月中旬下降较为明显后再度上涨外,其他时间基本都维持14.1/公斤波动,并且就算是目前市场对大猪需求多,生猪整体出栏体重增加,最高的生猪价格也就是15.2/公斤,并且每天涨跌幅度有限,就算某天出现明显上涨,不过三天就会有跌回去的情况发生,这也是今年生猪市场屡见不鲜的实例。

 

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )