您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

农业部称:后期猪价将起飞,真的吗?

作者:佚名    资讯来源:mg电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2017-11-23 08:13:49

近日,农业部发布了“2017年10月农产品供需形式分析月报”。报告中对生猪市场进行了分析,对于后期的价格走势,报告中指出:受三季度环保拆迁影响,四季度生猪供给量恢复速度将会显著下降,生猪价格的下滑也导致一部分养殖户开始压栏惜售,屠宰企业难以压价收购,猪价涨跌两难。消费端需求不振,供需进入相对平衡状态,短期内猪价将处于相对平稳状态,12月猪价将会受需求季节性增加影响开始回升。

那么农业部所说的后期猪价将会回升,这是真的吗?且随猪之宝一起去了解一下。

供求数量

报告中指出,受环保拆迁影响,四季度生猪供给量显著下降。的确,环保浪潮一定程度上遏制了生猪数量的上涨,尤其母猪和育肥猪,存栏量远远低于去年和前年。再加上现在天气越来越冷,消费者对猪肉需求日渐趋增。根据供求原理,当前态势下,势必造成猪价上涨。


生活习俗

今日到了“小雪”节气,民间有“冬腊风腌,蓄以御冬”的习俗,往往这个时间段,尤其南方,都开始陆陆续续腌制腊肉、香肠了,等到春节正好享受美食。而腊肉制作重中之重就是猪肉了,这很大程度上刺激了对猪肉的消费。

天气原因

据河北气象台报道,未来三天,高空槽过境影响我省,自北向南带来一次冷空气过程,而坝上地区会飘点小雪。小雪都到坝上了,咱河北中原地区还会远吗?而后期雨雪的到来,将会造成生猪调运困难,无疑加大了屠宰场收猪难度,从而对猪价有一定提振作用。

另外,随着天气一天天变冷,mg电子游艺人可以通过猪之宝mg电子游艺管理APP来管控猪场,智能管理,超期提醒,目的就是为了能够让mg电子游艺人做到有的放矢,提高猪场效率。尤其在猪病高发的季节里,切莫因一时疏忽,错失了卖猪好时机。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )