您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价实质性的上涨拉开序幕 建议养户合理预估自己抗险能力

作者:佚名    资讯来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2017-11-23 14:46:16

  今日生猪价格整体呈现稳中偏强的走势,可见最近大范围降温天气对需求有所提振,进而刺激了猪价的涨势。目前北方地区的涨势好于南方,南方地区整体以平稳为主,预计本轮的涨势应该是北方先涨,南方后期乏力的态势。

  目前北方降雨天气影响市场交易,加之养殖户惜售,企业收购难度增加。而南方地区腊肉制作尚未全面开启,收购相对顺畅,所以涨势不大,行情比较平稳。预计受2月能繁母猪存栏低位影响,11月中下旬到12月中旬期间可出栏生猪存栏偏低,所以猪价上涨的态势有望维持。不过,目前整体需求还未全面开局,所以暂未对整个生猪市场行情起到太大的支撑作用。

  生猪供应稳定 供应趋紧的情况不会太严重

  生猪供应整体呈现稳定态势,而且在气温逐渐下降以及需求逐渐增加的局面下,加之南方腊肉、北方年猪都比较青睐大猪,所以现在养殖户压栏惜售情绪浓厚,生猪出栏体重增加。另外,当前多地大体重肥猪与标猪已经达到同一价位水平,这更加提振了卖方市场的看涨信心。

  目前猪价涨势迹象已经出现,而大部分养殖户对需求旺季由预期,所以养殖户提前出售的可能性非常小,但是部分适重出栏的也会存在。综合之下,预计短期全国的生猪供应量仍会保持稳定。但是不可否认的是需求旺季也是供给旺季,再加上部分地区年底前环保压拆迁,以及储备肉的投放和进口猪肉,所以供应趋紧的情况不会太严重。

  生猪价格的实质性上涨正在拉开序幕

  生猪市场最近两天继续保持之前的小幅震荡上涨的势头,但是而且一直保持非常缓慢的上涨态势,但是最近两天生猪价格的上涨迹象逐渐明显,尤其是今日北方地区出现了较为强劲的上涨。预计在后市需求旺季的支撑下,猪价涨破9月份的高点不成问题。

  无论是这波猪价的上涨动力还是养殖户看涨信心,都来源于南方制作腊肉、北方杀年猪的需求旺季,因为这期间的需求通常会比夏季消费淡季高出30%以上。

  所以春节以前的这波上涨有一定的上涨空间,而且维持的上涨时长还不远。目前在生猪价格上涨的影响下,仔猪价格止跌,可能会小幅反弹的趋势,建议养殖户加强饲养管理和疫情防控,还要关注最近寒潮对猪病的影响。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )