您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冬至及春节等需求旺季将来!当下猪价是什么形势?

作者:佚名    资讯来源:mg电子游艺巴巴网    点击数:    更新时间:2017-11-24 08:46:16

不确定性是

我今年听到最多的一个词,过去我们常用猪周期来描述市场变化,因为市场变化存在一定规律,只要我们牢牢抓住这个规律,我们就能从中受益,但如今整个市场都充满不确定性,虽然我们掌握的数据越来越多,但未来变得越来越不可预测。对一个企业来说如此,对一个行业来说也是如此,二我们要努力做的是什么?是从不确定性中受益,这就是反脆弱能力。

当下猪价是什么形势?

之所以未来充满不确定性,是因为当下正处于一个供需平衡期,任何一点影响供需的力量,都能改变猪价的涨跌,比如降温就可能涨价,升温就可能掉价。猪源流出就能带动涨价,猪价流入就能抑制猪价,全国市场就是在这些各种博弈因素中反复调整。对于下一步走势研判,变得更难,因为各种不确定性因素依然很多。其实不像很多人认为的生猪很快将进入过剩期,猪价会很很惨,我认为猪价处于这个平衡点会很长时间,因为今天养殖端调整变化的速度更快了,企业都在降低成本,整个行业优胜劣汰一直在进行中,所以18年猪价会和现在一样,好不到哪里去,也不至于太惨淡。

为何冬至、元旦和春季充满不确定性?

就拿冬至来举例,市场是一个不断变化的过程,表面上随着天气转冷,消费一天比一天好,但在供应端压栏产生的牛猪、大猪也是一天比一天多,最终所有的猪都将挤压到冬至的行情上,这是供应端的情况。而在需求端,是有上限的利好。无论天气多么寒冷,消费提升都是有限的。

大家再来回顾今年的行情,舆论对整个市场的影响越来越大,而信息传播越快,最终产生的效应就越大,甚至是几何倍增。网上一句“温氏某高管要提高生猪出栏体重”,一句话掀起整个行业养殖牛猪的热潮,但结局是什么?是屠宰场的“杀牛行动”。今天,无论谁再大力鼓吹元旦、冬至行情,都可能带来一场新的风险。这种市场被称为“羊群效应”。

我们如何从这种不确定性的行情收益?

如果我们确定猪价未来一定是上涨的,那四川的正确操作方法是什么?是压栏!但如今未来一段时间内市场充满不确定性,是充满各种可能的!那我们如何保证收益最大化,我觉得有2个方法:

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )