您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

农牧行业:猪价周期触底,布局下一个“三年”

作者:佚名    资讯来源:广发证券股份有限公司    点击数:    更新时间:2018-06-28 08:31:36

  上半年回顾:周期下行影响显现,板块跑输4.5个百分点

  年初至今,农林牧渔(申万)指数下跌15.9%,跑输沪深300指数4.5个百分点。以猪周期为代表的产品价格下行拖累行业业绩增长,18年Q1行业收入合计同比增长8.4%,净利润合计同比下滑6.0%。

  养殖:生猪养殖周期寻底,关注白羽肉鸡行业复苏

  (1)生猪:猪价自3月份后快速下跌,最低跌破10元/公斤,中期尾部呈现回暖迹象。前期抛储压力逐步缓解,并结合季节性因素,我们预计6-8月份猪价反弹有望持续。(2)肉禽:引种持续低位以及强制换羽边际影响减弱,当前行业祖代、父母代存栏均处于相对低位,疾病因素加剧行业产能不足,3季度旺季逐步临近,当前渠道库存普遍较低,看好鸡肉产品价格上行。

  电子游艺韩国场:水产料受益下游消费升级,猪料销售增长面临压力

  (1)水产:受益消费升级,水产养殖品种升级持续,高端水产品占比不断增加。我们预计下半年水产养殖业延续高景气,水产品价格有望持续攀升,乘行业东风,特种水产料继续大步前进。(2)猪料:上半年生猪养殖进入周期底部,猪料增速持续下行;展望下半年,我们预计生猪养殖利润有望季节性恢复,猪料增速有望出现短期回暖。

  大宗农产品:玉米去库存继续展开,白糖继续底部震荡

  我们预计下半年,大宗农产品中有望表现强势的品种是玉米、棉花,其次是大豆、豆粕,而稻谷、小麦、白糖呈现小幅下行。玉米产需缺口进一步扩大,去库存继续展开,供需结构改善,新季玉米价格趋势有望持续走强。稻谷和小麦库存消费比行至高位,供需格局偏弱,预期承压,但长期看好优质优价对整体均价的提升。大豆、豆粕需密切关注中美贸易等不确定因素、软商品糖弱棉强、橡胶价格偏弱运行。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )