您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪市场供应少了,但需求也低迷,涨价东风何时吹起来?

作者:佚名    资讯来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2018-07-02 06:48:35

 

  5月份猪肉进口11.5万吨,环比增长4.74%


近日,据海关数据统计显示,5月份冷鲜冻猪肉进口量11.5万吨,环比增长4.74%,同比下降3.6%;1-5月份累计进口冷鲜冻猪肉54.94万吨,同比下降3.4%。进口量同比虽降,但仍处于高位,2018年除2月份以外,连续4个月进口量都在10万吨以上。

从美国进口量数据暂时未能获取,但想必5月份从美进口量应该不会有明显下降,虽然期间有新闻报道,我国加强了对美进口猪肉的海关检查,或将拖延进关时间,但更大影响可能体现在时间成本上,毕竟对美加征关税一直未能实施。距离7月6日政策实施还有不到十天时间,后期持续关注实施后对美猪肉进口影响。

今日全国外三元生猪价格主线稳定,个别小幅涨跌调整。近期,局地猪价不时有零星上涨的情况,但涨幅较小,基本在0.1元/公斤左右,且主要也是在降雨影响较大的地区,如河南、安徽等地。西北陕西、新疆等地反应猪源供应有减少,且体重下降,今日当地大场有提价情况出现,而其他地区大场价保持稳定。屠企结算价调整情况较少,猪肉走货不理想,肉价同猪价一样保持稳中震荡,弱势运行。加之屠企仍有库存压力,当前基本是按需采购,入库减少,鲜销为主。

整体来看,前期大猪清出和季节性存栏减少,猪源供应呈收紧趋势,养殖端持看涨态度。但终端需求难有上量,掣肘猪价上涨。目前市场供需双方在博弈中趋于平衡,预计短期内全国猪价主线稳定,个别地区或出现小幅上涨,季节性猪源供应减少利好猪价仍需时间发酵!行情宝提醒养殖户做好饲养管理和疾病防治,把握时机合理安排出栏

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )