您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

为何业内认为猪价拐点或提前来?告别猪周期并不难

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-10-08 06:56:50

 

   截止发稿日,我国已经有三个非洲猪瘟疫区解封,但是非洲猪瘟的警报还未解除,业内也表示后期疫情的还是充满了不确定性。但非洲猪瘟是持久战,生猪调运解禁也是或遥遥无期的,猪供需失衡的态势也或将延续,那么这与猪价趋势拐点或将提前到来有什么关系呢?


  生猪调运受阻的背景下,产区和销区的价差会持续存在。如果疫区封锁区猪价持续下跌或者保持低迷的话,产能或出现加速出清的情况。尽管现在销区价格高涨,但是忌惮于疫情的传播,养殖户的补栏积极性也不是非常高,所以新增产能或将受到抑制。

  

  不过小编认为这个说法也不是绝对的,非洲猪瘟爆发都在中小散的猪场,大规模的猪场和养殖企业还未出现疫情,而大企业扩产的产能也将在明年集中释放,那么如果疫情不大范围的爆发,猪市大局走势的变动或不是很大。

  

  猪周期的“为非作歹”想必每位养殖户心里都非常清楚,而且人们常常把猪周期称之为魔咒,因为挥之不去,无论是国内还是国外,为了规避猪周期开始用期货避险,当然我国在这方面的建设还不完善,但是我们也不能“束手就擒”,我们可以在其他的环节施展一些方法。

  

  比如一些资深的养殖人士认为,如果我们能够在养殖和销售环节加强调控,也许解决猪周期带来的影响并不难。当然,如果养殖环节能够稳定在一个范围内,猪价就不会因为供给的大增大涨出现大涨大跌,而供给的稳定需要规模化养殖的普遍性;其次很多人认为在销售环节,则应该大力推广食用冷鲜肉,缓解行情震荡,不过冷鲜肉的推广目前还并不普遍。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )