您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

北方疫情持续,南方未疫地区猪价“破8”苗头明显

作者:佚名    资讯来源:中国mg电子游艺网    点击数:    更新时间:2018-10-12 06:47:58

 

   10月以来,国内生猪价格基本以持续震荡运行为主,南方未波及非瘟疫情地区(四川、贵州、云南、重庆、广东、广西等)生猪价格持续上行,且幅度较大,有破八的苗头。北方地区自解除封锁以来,由于疫情持续发酵,且有区域扩散苗头,生猪价格屡破新低,几次失守五元阵地!而之前一路暴涨的华东地区,自昨日浙江乐清市非洲猪瘟疫情解除后,周边省份福建、江西地区猪源得到流通,浙江地区供应端逐步宽松,当地猪价明显下降。目前总体生猪市场相对稳定。

除疫情及行情以外,近期全国多数省份降温,以东北地区为例,黑龙江局部温度下降至0℃。对于居民消费来说,温度下降,猪肉需求是最好的驱寒产品,猪肉市场得到青睐,开启小幅上涨之路,从而带动生猪产量消化。这样看来,如果接下来能够顺利入冬,猪价或将迎来一个小春天,如若秋老虎周而复始,生猪市场更没那么快翻身了,毕竟现在一天冬天一天夏天无缝对接已经成常态。

尽管现在影响生猪价格走势的重要因素是非洲猪瘟疫情走向,但消费和气候也是不可缺少的因素。建议广大养殖户在密切关注疫情的同时也要清楚自身地区的生猪市场情况及价格走势,关注天气变化,合理安排出栏计划。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )