您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2019年春节猪肉价格能达到多少元一斤?

作者:佚名    资讯来源:互联网    点击数:    更新时间:2018-11-23 07:46:57

 

   经过上半年漫长的亏损期,mg电子游艺户们都是一路赔着钱走过来的。如今,我国的生猪价格有抬头的趋势了,一些mg电子游艺户们为了本钱捞回来,都在积极地进行扩产补栏计划,争取在春节期间挣上一笔钱!

  现在离春节还有两三个月的时间,而且目前的猪肉价格平均在十元左右每斤最高的浙江省达到了15元左右每斤,而对于辽宁省、吉林省等地猪肉价格只有七元左右每斤,所以2019年春节猪肉价格也不会高得太离谱,一般在13元左右每斤,这应该是猪肉的平均价格。主要原因有以下几点:

下半年生猪价格的高点应在元旦到春节之间,大家知道,生猪从今年1月份开始下跌,在5月份出现弱反弹,目前外三元生猪价格每斤在5.6~5.7元左右,处于成本线左右位置,经营好的稍有盈余,经验差的处于微亏状态。下半年、尤其是八月份以后,受天气和节日等因素影响,猪肉消费量会大大增加,同时有一部分弱势产能也有一定淘汰,猪价上涨的可能性很大,预测能持续到春节前夕,如果行情顺利,猪价有望达到每斤7元以上。

  目前猪肉价格出现区域性的差价的主要原因是由于非洲猪瘟病的影响,农村农业部对生猪及其猪肉进行了禁运的通知。这也使得一些生猪主产区的猪肉价格比较低,生猪非主产区的猪肉价格比较高的主要原因。

就目前的非洲猪瘟病的蔓延态势,而且在国内也有13个省份,发生了50多级的非洲猪瘟病。到2019年春节,非洲猪瘟病应该还没有得到有效的控制,这也使得国内对生猪及猪肉的进口量大幅度减少,甚至进口量为零,这也使得国内13.6亿人的猪肉消费量,必须有国内的生猪市场进行提供,所以2019年的生猪价格和猪肉价格还会出现上涨,但涨幅不会太大。

由于近期的猪肉平均价格比较高,一般在10元以上,个别省份猪肉价格达到了13元以上,这个利益也使得一些涉农企业开始扩大mg电子游艺规模,当然这个mg电子游艺规模的才能,还需要一段时间才能释放起作用,来达到降低猪肉的价格。

  有了18年春节的经验,19年的养殖户再也不可能像18年春节那样,节前压栏,节后卖猪。这就意味着19年春节前,mg电子游艺户卖猪积极,不会压栏。也很可能会有部分人提前抛售,怕节后大跌。这就是19年春节前的猪价,低于18年春节理由

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )