mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

中药提取液

作者:佚名    资讯来源:兽药114网    点击数:    更新时间:2016-06-27 10:22:53

 


  绿色家园需要绿色肉食 绿色肉食需要绿色兽药随着公众健康环保意识的提高,绿色食品正日益受到青睐。就肉食而言,动物饲养过程中使用什么样的兽药,对其质量起着极其重要的作用。将传统中医药理论与现代科技相结合制成的中药提取液,正成为兽药中的新亮点。大量科学研究和实际应用表明,用中药提取液制成的兽药,见效快,疗效好,治病的同时又能增强体质,标本兼治,且无抗药性、无药物残留,堪称新一代高效绿色兽药。

  中草药治病已有几千年的历史。然而,传统的中药往往给人见效慢、疗效低的印象,总让人觉得用中药效果不如西药明显。这是因为传统中药兽药的有效成分在动物体内利用度很低。中药提取液则从根本上克服了传统中药的弊端。它是通过现代科技手段将中药中的有效成分提取出来,再进行科学的复方配制,融合了中药组方和西药组方方法的精华,因而有效成分吸收快而完全,生物利用度高,疗效和作用速度明显加快,其疗效完全可以和西药媲美。中药提取液不仅治标,更治本,可以从根本上提高动物健康水平,这是西药绝对难以比拟的。大量科学实验证明,许多中草药不仅本身具有良好的抗菌、抗病毒作用,更可以增强机体器官和组织的屏障防御功能,增强机体的免疫功能,调节微生态,促进微循环,调整和提高肌体抗病修复功能和抗病防御功能,达到标本兼治、全面增强体质的目的。

  这种独特的作用是与“头疼医头、脚疼医脚”的西药无法相提并论的。无耐药性、无药物残留,对动物、人类和自然环境均无不良影响,符合当今绿色环保的潮流,完全没有西药的各种毒副作用和危害,这一点更是中药提取液独一无二的优势。西药,尤其是各种抗生素,如果长期使用,会对动物产生很多毒副作用,甚至会杀灭肌体中的有益菌群。而且,长期使用抗生素,必然可导致病原微生物出现耐药性或抗药性,使药物的疗效降低。更可怕的是,肉食中残留的这些药物会通过食物链转移到人体,对人类健康构成威胁,同时也会污染自然环境。而中药提取液本身来自动植物体内,其产物一部分被动物吸收,一部分被排出体外形成自然界的物质循环,不会对人体及环境造成任何危害,堪称是绿色环保的兽药,更是解决困扰全球的“肉食安全”问题的一剂良方。长期以来,西药兽药以其疗效高、见效快在养殖场大行其道,盛极一时。然而,随之而来的日益严重的耐药性、药物残留和污染问题,却使养殖界颇为头疼。权威机构各种各样限制药物残留的禁令,以及普通消费者环保意识和健康意识的增强,使得有药物残留的肉食品销路明显受阻,养殖场的经济利益受到威胁。早在1998年,欧洲联盟委员会就颁布了针对4种抗生素促生长剂-杆菌肽锌、螺旋霉素、弗吉尼亚霉素和泰乐菌素磷酸盐在欧盟范围的禁令。之后,欧盟相继对更多的抗生素颁布了禁令。

  几年前,美国食品和药品管理局(FDA)警告美国电子游艺韩国场制造商在鱼电子游艺韩国场中停止使用未经批准的抗生素。目前美国电子游艺韩国场中禁止使用抗生素的范围正在扩大,涉及到主要的食用动物猪、家禽和牛。对谨慎使用兽药问题,我国也已颁布了一系列规章,但在实际生产中非法使用和滥用抗生素问题十分严重,人畜药物混用也非常普遍。近年来,而我国畜产品出口严重受阻,欧盟、美国、日本、韩国频频对我国出口肉食品亮起红灯,兽药使用不当引起的肉食中药物残留超标是主要原因之一。很多养殖场为此付出了惨重的代价。在国内消费市场上,肉食药物残留严重已在一定程度上抑制了肉食消费的稳定增长,很多知情的消费者都慨叹:“现在猪肉不能吃,鸡肉不能吃,花钱还添病,不如不吃。”与此同时,绿色安全肉食品广受欢迎,价格比其他同类肉食高出许多。中药提取液的兴起,恰恰为解决肉食药物残留这一难题提供了良方,也为养殖业开拓国内外市场提供了科技支撑,称得上是兽药业的一场科技革命。

 

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )