mg电子游艺巴巴网建设有科学mg电子游艺技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床mg电子游艺,为mg电子游艺专业户提供mg电子游艺行情,mg电子游艺知识,生态mg电子游艺等. 是中国mg电子游艺行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

免疫时间确定不容马虎

作者:佚名    资讯来源:普莱柯生物    点击数:    更新时间:2016-07-01 10:53:29

 

  伪狂犬一免时间的制定

    母体免疫对仔猪很重要,但后期随着母源抗体的消失,自身免疫力的建立也很关键。在种猪场或肉猪场,为减少PRV在畜舍的循环或易感猪只的出现,必须定期免疫。但由于母源抗体的存在,若其末降低到一定的水平,则干扰仔猪自身抗体的产生。刘明亚等人为了确定母源抗体水平对疫苗免疫的影响,开展了对规模化猪场不同日龄仔猪和母猪产前产后的伪狂犬疫苗抗体水平进行监测。结果表明母猪产前产后的高水平抗体会使仔猪具有较高的母源抗体,在45天肌注伪狂犬疫苗后,仔猪体内的抗体水平迅速下降至较低水平并持续很长时间,而且下降后的抗体水平上升非常缓慢,使免疫猪产生一个免疫空白期,加大了感染风险。证明了仔猪体内母源抗体水平较高时实施免疫接种,疫苗毒会被体内的抗体中和而起不到保护作用。因此,在实施免疫接种前要考虑母源抗体的水平,同时还要注意母源抗体的整齐度。李尚华等人也针对规模化猪场仔猪伪狂犬首免日龄进行了研究,发现从10~70日龄仔猪母源抗体消退情况来看,存在一定差异,从而得出PR母源抗体消退规律并不是固定的,表明不同场的免疫程序都应该是独特的,尤其表现在首免日龄的选择。从50日龄、70日龄不同日龄首免效果来看,50日龄防疫时多数仍受母源抗体的干扰,抗体水平呈持续下降趋势。而当70日龄首免时,除个别窝抗体水平仍然下降外,其余均有所上升。不过也不可过迟首免,以免出现伪狂犬抗体空白期。并且发现即使把首免肌注时间放在70日龄,仍有个别窝抗体水平下降,原因是母源抗体水平过高,导致一免之后疫苗虽中和一部分但仍有较高的母源抗体,在母源抗体较高时即使二免,免疫效果同样不理想。

    伪狂犬二免的建立

    由于母源抗体的存在会对疫苗产生干扰作用,但不同母猪其抗体水平、仔猪健康水平、及吸吮初乳可能都会存在差异,所以即使一免时间确定下来,但由于仔猪上市需要几个月的时间,产生的抗体是否能够维持至上市还有疑问。由于仔猪获得的母源抗体水平参差不齐,使得一免的产生的抗体水平也会有差异。因此,二免肌注在当前PRV感染压力大的状况下还是需要加强。李尚华等人针对规模化猪场仔猪伪狂犬免疫程序摸索时,伪狂肌注首免时间分别定在50、70日龄,且二免依据首免时间定在90或100日龄时,肌注二免之后,除母源抗体过高的组别外,大部分猪在二免之后抗体水平都会上升,因此建议猪场定期开展母源抗体监测工作,制定科学合理的免疫程序。

 

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )