您现在的位置: mg电子游艺巴巴网 >> 价格行情 >> 玉米价格 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

新玉米能否上涨?2018年秋季玉米价格能达到多少钱?

作者:佚名    价格行情来源:mg电子游艺巴巴    点击数:    更新时间:2018-06-14 08:13:37

   5月底,黑龙江、吉林和内蒙古等地的春耕结束。新玉米价格下半年能否上涨?记者调查发现,在上述地区,一部分改种杂粮和其他作物的种植户们,今年不约而同的又种回了玉米,部分地区玉米的增幅达到了20%,这些玉米将在秋天收获,届时新增的量这么多,会不会给玉米的价格带来不利影响呢?2018年秋季玉米价格能达到多少钱一斤?农民改种玉米的原因又是什么呢?在吉林省四平市的一家种子销售店里,老板正在核算今年的收益,玉米种子的销量超出预期,花生、谷子等种子的销量出现了下降。同样的情况,出现在多家种子店里。

   种子销售商:现在看玉米的面积得达到98%以上,去年有60%至70%是玉米,大家都又种回来了。在调查中记者发现,今年很多农户种植玉米的热情很高。改种玉米,或者扩大种植面积,农户们热情高涨的原因只有一个:对今年玉米的行情有着较高的期待。农户:怎么也得卖到7毛钱左右,这是按照去年年景推测的,去年很多人家的玉米一斤都卖到8毛5。

   从目前的情况来看,从春耕到秋收,一晌地种子化肥农药等大概需要4000元,秋收时机器花销1000元,每晌地玉米产量大约是2200斤,按照每晌地8000元租赁费计算,每斤玉米成本不超过0.6元,如果秋季每斤能卖0.7元,一斤至少赚0.1元,如果届时玉米价格卖得更高,那么就会赚得更多,再加上玉米的种植相对省事儿,农户有空闲打工,所以在较高的行情预期下,改种玉米成了很多农民的选择。问题是,现在离玉米的收获还有不少的时间,届时玉米的行情真的会那么高么?改种、新增的玉米这么多,不会影响供求关系,最终影响行情呢?

   东北玉米产量增幅变小,上秋涨价可能性加大!

   分析师:玉价格走势受到很多因素影响,想要看清市场,也要结合多项数据。新粮上市之后,影响价格的因素就比较多了,一个是要看现在玉米的种植面积到底是多了还是少了,第二今年秋天的产量究竟是高还是低,第三就是看需求。

   统计数据显示,从2017年的5月份到2018年的4月份,每吨玉米的价格最终上涨了150元,最高时上涨了200元,由此带来了较多的玉米改种、新增面积,不过今年春耕期间,东北部分地区遭遇了干旱,玉米出苗率降低,很多需要补种,华北地区小麦收割尚未完毕,增加的玉米种植面积预估不多,因此刘栋认为今年玉米的总产量不会增加太多。不过,农业供给侧结构性改革,玉米去库存还是下一步的工作重点。

[1] [2] 下一页

价格行情录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • mg电子游艺巴巴网 - 中国mg电子游艺行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )